Life and home
3799 subscribers

Как работает ледовый дворец на Рублевке

Реклама в Дзене
6,9k full reads
14k story viewsUnique page visitors
6,9k read the story to the endThat's 50% of the total page views
2 minutes — average reading time

На Рублево-Успенском шоссе ценят исключительность предложения. И «Березки River Village» удивят вас не только современной архитектурой: словосочетание «собственная ледовая арена» звучит многообещающе.

Маршрут по Рублево-Успенскому шоссе может иметь самые разные пункты назначения. Кто-то едет на встречу в мишленовский Biologie или в Лапино на процедуры красоты, кто-то отвозит детей в Cambridge International School, а некоторые собираются на персональную тренировку по хоккею.

Последние два места находятся по одному адресу, на 17 км известного шоссе. Школа и спортивный комплекс с ледовой ареной расположены на территории элитного поселка «Березки River Village», который реализует группа «Галс-Девелопмент».

Как работает ледовый дворец на Рублевке

Здешняя ледовая арена - место модное, тут бывают и Илья Авербух, и Александр Овечкин, и Алексей Яшин, одно время преподавал Максим Маринин. На территории комплекса, помимо хоккея и фигурного катания, есть еще много интересного: классическая тренажерка, класс хореографии, стрейчинга, пилатеса и даже фехтования.

Посещать спортивный комплекс можно свободно, дом в «Березках» для этого покупать необязательно. Однако без привилегий и знаков внимания жителей поселка не оставили: они могут пользоваться услугами ледового дворца со скидкой 20%.

Что примечательно, у этого загородного проекта нетипична не только архитектура в стиле модернизма, но и история развития. Интересно и то, что коммерческая инфраструктура здесь заработала еще до окончания продаж в поселке. Комплекс и школа стали местом, где знакомятся те, кто уже купил коттедж, и те, кто может его себе позволить. В некоторых классах уже учатся соседи: семьи дают поселку, в который уже вложились, хорошие рекомендации.

Как работает ледовый дворец на Рублевке

«Два раза в неделю к нам на лед приходят на уроки физкультуры ученики. Школа и комплекс соединены теплым закрытым переходом, – рассказывает генеральный директор комплекса Евгения Лисина. – Мы уже хорошо знаем всех наших детей. Многие стали посещать ледовые школы. Приходят и просто так, посидеть в кафе, где, кстати, часто говорят между собой на английском».

Сейчас на арене проводят занятия три детских любительских спортивных школы: хоккейные Slap Shot и Golden Lions, а также «Безумные снежинки» (фигурное катание).

Правильный спорт всегда был одной из точек входа в деловые круги. А хоккей и фигурное катание особенно любимы в России, спортсмены на коньках у нас такие же звезды, как и киноактеры.

Активный сезон в комплексе начинается в сентябре и длится до мая. Пока внешний трафик составляет основную часть загрузки объекта. Все топовое коммерческое время на ледовой арене - после 17.00 в будни - забронировано, а в выходные покататься на коньках, одному или всей семьей, можно без предварительной записи.

Как работает ледовый дворец на Рублевке

«У нас уже сложился свой круг постоянных гостей. Возник он как благодаря нашим спортивным школам, так и вечерним массовым катаниям, – рассказывает о жизни комплекса Евгения Лисина. – На лед можно выйти ради спортивного азарта, а можно и праздник устроить. Катание для многих стало семейным досугом, ведь вместе с детьми встают на коньки и родители».

В планах «Березки River Village» дальнейшее развитие любительского детского спорта. Интерес к объекту есть и со стороны премиальных спонсоров для проведения турниров, и со стороны звездных школ. А начиная с 2022 года раз в квартал на катке в «Березках» будут проходить турниры по фигурному катанию и хоккею между спортивными школами и секциями, работающими на базе ледовой арены.

Случайных людей на объектах «Березки River Village» не встретишь. Хоккей и фигурное катание всегда относили к элитным видам спорта. Экипировка и услуги тренера обходятся недешево. Но и загородный поселок, и школа рядом задают высокую планку.

Как работает ледовый дворец на Рублевке

Стоимость годового обучения в кампусе международной школы составляет от 22 до 27 тысяч евро в зависимости от возрастной группы. Бюджет покупки коттеджа «Березки River Village» сейчас начинается примерно от 93 млн рублей. Это цена одного из трех домов, участвующих в новогодней акции девелопера, – проекта Brick площадью 1072 кв. метра.

При этом стоимость в «Березках» одна из самых привлекательных по Рублево-Успенскому шоссе. По данным Knight Frank Research, средний бюджет цены для коттеджа за год вырос на 82%, до 330 млн рублей. За время пандемии темпы продаж в «Березки River Village» выросли многократно, и в настоящий момент реализовано более 80% лотов.

Как работает ледовый дворец на Рублевке

Чем еще запомнится визит в «Березки River Village»: полное отсутствие химии на дорогах, они идеально белые и чистые. Дело в том, что здесь применяют экологичный способ борьбы с наледью, который пришел в Россию из скандинавских стран. Снежные дороги ровно укатывают специальной техникой, при необходимости посыпая лед мраморно-гранитной крошкой. Такой метод абсолютно безопасен для жителей, домашних животных и птиц. Владельцы загородных резиденций в «Березках» могут наслаждать настоящей «европейской зимой»: прогулками по чистым дорогам и комфортным вождением автомобиля.