Life and home
3317 subscribers

Новостройки 2021 года, у которых есть все шансы стать частью архитектурной истории Москвы

Реклама в Дзене
<100 full reads
119 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time
Новостройки 2021 года, у которых есть все шансы стать частью архитектурной истории Москвы

В 90-х годах прошлого столетия появилось много людей, которые ездили на хороших дорогих автомобилях, но жили в скромных квартирах, расположенных в безликих домах на окраине Москвы. Главным индикатором крутости и достатка в то время являлся автомобиль. В Европе все было наоборот. Владелец бизнеса или топ-менеджер крупной компании мог перемещаться на скромной малолитражке, например, Volkswagen Golf или Renault Clio. Зато жилье европейца было максимально комфортным, качественным и дорогим.

Квартира или «Мерседес»

Постепенно шкала значимости материальных ценностей у москвичей меняется. Джипов и седанов представительского класса становится все меньше, а их места занимают малолитражки и даже «Смарты». Многие люди и вовсе отказались от автомобиля, пересев на такси, каршеринг и общественный транспорт. Жилье же постепенно становится главным критерием социального статуса.

При этом большая площадь квартиры не является основным условием. Сегодня во главу угла ставятся такие критерии, как место, качественная инженерия и удобные планировки. Не менее важно, чтобы жилой комплекс выделялся из общегородского массива. Знаковые дома столицы, такие как, сталинские высотки, башни «Москва-Сити», жилой комплекс «Триумф-Палас» или «Дом-лабиринт» в Чертаново известны не только москвичам, но и жителям России. Квартиры в таких домах не падают в цене, а фраза «я живу на Баррикадной» сегодня звучит куда более весомо, чем «я езжу на Mercedes GLB».

Конечно, статусом обладают, как правило, дома с историей. Но появляются перспективные проекты и среди новостроек. В 2021 году, по данным компании Kalinka Group, на рынок дорогой недвижимости Москвы выйдет более двух десятков жилых и апартаментных комплексов. Среди них есть и интересные, запоминающиеся комплексы, у которых есть все шансы стать частью архитектурной истории столицы. Стоит обратить ваше внимание на три из них. «Фишки» у каждого из этих проектов абсолютно разные: первый выделяется яркой запоминающейся архитектурой, второй – необычной технологической концепцией, а у третьего комплекса есть все шансы стать эталоном жилья для семейного проживания.

«Дом на ножках» вместо пивзавода

Новостройки 2021 года, у которых есть все шансы стать частью архитектурной истории Москвы

Главная премьера 2021 года – комплекс «Бадаевский». Концепцию развития Бадаевского пивоваренного завода девелоперская компания Capital Group представила еще в 2018 году, но старт проекта два года откладывался. По замыслу архитекторов ЖК «Бадаевский» – швейцарского бюро Herzog and de Meuron, основная масса жилой застройки будет поднята над землей на «ножках»-колоннах на высоту 35 метров. Авторы проекта уверяют, что пятиэтажные корпуса будут «парить» над землей; противники же строительства сравнивают дома с гигантскими тараканами. В любом случае, «Бадаевский» выглядит футуристично, дорого и, судя по всему, станет новой достопримечательностью Москвы.

Технология счастья и благополучия

Группа ФСК обещает построить первый в России жилой комплекс по стандартам well-being. Перевести этот термин на русский сложно. Наиболее близкое по значению слово – благополучие, но можно использовать и другие варианты, например, счастье или процветание. В любом случае, получается нечто абсурдное: «жилой комплекс, построенный по концепции счастья» или, например, «по стандартам благополучия». Ересь, достойная лексикона оторванных от жизни йогов, модных психологов или тренеров по личностному росту.

Между тем концепция подразумевает совершенно определенные стандарты. Так, в ЖК Sydney City будут установлены системы кондиционирования, очищающее воздух по семи показателям; а отфильтрованную воду из крана можно будет смело пить. Кроме того, на территории комплекса разобьют большой парк с выходом на набережную, построят много спортивных сооружений, включая памп-трек (специальная велосипедная трасса без ровных участков).

Новостройки 2021 года, у которых есть все шансы стать частью архитектурной истории Москвы

Помимо модной концепции здоровья Sydney City имеет запоминающуюся архитектуру и внушительные размеры. Здания будут построены в современном стиле с элементами футуризма. В рамках проекта возведут 33 корпуса высотой от 8 до 44 этажей и общей площадью 813 380 кв. метров, половина из которых (406 700 кв. метров) составит на жилье. Строить комплекс планируют в восемь очередей.

Зеленый «Остров» посреди Москвы

В портфеле компании «Донстрой» есть уже несколько крупных проектов: комплексы «Символ» и «Сердце Столицы». В феврале 2021 года застройщик вывел на рынок недвижимости Москвы мегапроект «Остров» площадью 1,4 млн кв. метров, из которых половина придется на жилье. Для сравнения, общая площадь ЖК «Сердце столицы» составляет всего 635 000 кв. метров.

Новостройки 2021 года, у которых есть все шансы стать частью архитектурной истории Москвы

На «Острове» будет всего 12 000 квартир. Помимо жилых корпусов, в рамках проекта возведут школы, детские сады, медицинские центры, коворкинги, много спортивных объектов и другой инфраструктуры. Проще говоря, все необходимое будет рядом. А в центре этого комплекса построят даже «свое» метро. Станцию «Терехово» московские власти обещают отрыть уже в конце этого года, гораздо раньше, чем завершится строительство «Острова». И если обычно жильцы новостроек ждут открытия станции метро годами, то на этот раз все окажется наоборот: метро будет ждать новоселов.

Новостройки 2021 года, у которых есть все шансы стать частью архитектурной истории Москвы

Масштабы «Острова» уже возводят этот жилой комплекс в ряд неординарных проектов Москвы. Однако главная его «фишка» – место: «Остров» построят в центре самого большого природного парка столицы «Москворецкий», общая площадь которого составляет 3660 гектаров. Эта рекреационная зона тянется от Строгинской поймы до лесопарка «Фили». Уникальное место, аналогов которому в городе больше нет.

Новостройки 2021 года, у которых есть все шансы стать частью архитектурной истории Москвы

По периметру парка «Москворецкий» возводится много новых жилых комплексов. В его пределах – всего два: малоэтажный «Остров фантазий», построенный в 2002 году, а в прошлом году в Серебряном бору появился квартал элитных резиденций River Residences. Оба комплекса очень дорогие. Сегодня купить жилье в «Острове фантазий» можно по цене от 30 млн рублей, а в River Residences цены стартуют примерно от 50 млн рублей. На фоне соседей проект «Донстрой» выглядит вполне демократично. Цены в нем начинаются от 13,4 млн рублей. Правда, стоит ожидать, что к окончанию строительства они, скорее всего, вырастут минимум на 30-40%.

Новостройки 2021 года, у которых есть все шансы стать частью архитектурной истории Москвы

Престижно и выгодно

В общем, покупать квартиры в таких ярких, знаковых комплексах не только престижно, но и выгодно, по крайней мере, на ранних этапах строительства. К тому же выбор жилья в этот момент существенно шире. Сегодня в «Острове» есть лоты очень интересных форматов: например, квартиры с террасами, угловыми окнами и окнами в ванной. Однако описывать планировки – вещь абсолютно бессмысленная. Вы их можете посмотреть самостоятельно, если перейдете по ссылке ниже.