Пять «фишек» бизнес-класса, которые сделают новостройку популярной у покупателей

Реклама в Дзене
<100 full reads
202 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 24% of the total page views
2 minutes — average reading time
Пять «фишек» бизнес-класса, которые сделают новостройку популярной у покупателей

Льготная ипотека, турбулентность в экономике и пандемия привели к росту спроса на новостройки. В последние полтора года в квадратные метры вкладывают деньги практически все, кто раньше хранил их не только на банковских счетах или под подушкой. Сегодня, вложившись в качественную новостройку на её старте, можно заработать до 50-60%. Только как найти проект, который будет расти в цене? Ведь инвестиции в недвижимость могут принести исключительно головную боль?

Рассмотрим комплекс бизнес-класса «Павелецкая Сити», который возводят в Даниловском районе два известных девелопера – MR Group и Level Group. Этому проекту еще до старта продаж многие эксперты пророчили успех, и оказались правы. Менее чем за полтора года жилой комплекс побывал практически во всех топовых рейтингах. Но обо всём по порядку. ЖК «Павелецкая Сити» был выведен на рынок прошлой весной, во время пандемии. Тогда многие девелоперы замерли, притормозили с анонсами своих премьер, и… прогадали, так как именно в этот момент спрос резко активизировался.

Пять «фишек» бизнес-класса, которые сделают новостройку популярной у покупателей

По итогам «самоизоляционного» апреля 2020 года ЖК «Павелецкая Сити» возглавил ТОП-5 самых популярных у покупателей новостроек бизнес-класса по версии компании «Бест-Новострой». Всего за полгода цены там выросли на треть. Сейчас же цена варьируется от 344 тыс. до 557 тыс., в зависимости от очереди и индивидуальных характеристик лота.

Говоря простым языком, если в прошлом апреле стоимость самого недорогого лота начиналась от 7,5 млн рублей за студию в 22 «квадрата», то в июне этого года минимальный прайс от застройщика составлял уже 12,9 млн. Правда, за эти деньги можно было приобрести лот площадью 26 кв. метра, но дело явно не в площади.

Пять «фишек» бизнес-класса, которые сделают новостройку популярной у покупателей

Сегодня на ЦИАН предлагаются студии в ЖК «Павелецкая Сити» в 22 «квадрата»: инвесторы, вложившиеся на старте, готовы их продавать не меньше, чем за 12,5 млн рублей, то есть на 5 млн больше, чем на старте. А так как до сдачи комплекса госкомиссии еще два года (она намечена на конец 2022 года), то это не предел!

Теперь, конечно, у читателя возникает вопрос, как можно заранее определить проект, который станет пользоваться такой популярностью? На примере «Павелецкая Сити» рассказываем, на что имеет смысл обратить внимание при выборе новостройки.

Подсказка № 1. Перспективная локация

ЖК «Павелецкая Сити» возводится в Даниловском районе, на улице Дубининской, владение 59-69. Отсюда всего за 15 минут пешком можно добраться до станций метро «Павелецкая» и «Тульская», возле которой расположен модный в последние годы Даниловский рынок. До Павелецкой набережной – 5 минут; до парка Горького – полчаса.

Пять «фишек» бизнес-класса, которые сделают новостройку популярной у покупателей

Надо напомнить, что еще 10-15 лет назад эта локация была далеко не самым привлекательным местом – много старых промышленных зданий, мало инфраструктуры и зелени. Но близость к центру и Москва-реке, а также интенсивное развитие Павелецкого делового кластера, в который входит эта часть Даниловского района, привлекли сюда девелоперов сперва коммерческой, а потом и жилой недвижимости. А в последние годы о старте своих проектов в этом районе заявило шесть серьёзных застройщиков.

Можно быть уверенным, что в ближайшие годы район преобразится до неузнаваемости. Он будет не только активно менять свой архитектурный и инфраструктурный облик, но и привлечёт совершенно другую аудиторию, квартиры и апартаменты будут приобретать топ-менеджеры, бизнесмены, успешные творческие люди, а это совершенно изменит и социальный статус этой части Москвы. И, конечно, будет влиять на стоимость недвижимости – она будет дорожать. Что мы уже видим на примере ЖК «Павелецкая Сити».

Подсказка № 2. Интересная архитектура

Тем, кто приобретает недвижимость уровнем выше комфорт-класса, важно осознавать, что они будут жить в красивом и необычном доме, который будет подчёркивать статус, успешность самого покупателя. В данном случае партнёры, MR Group и Level Group, пригласили в свою команду одно из самых известных архитектурных бюро – «СПИЧ», возглавляемое Сергеем Чобаном, чьи проекты всегда не только элегантны, но и имеют своё лицо.

Пять «фишек» бизнес-класса, которые сделают новостройку популярной у покупателей

ЖК «Павелецкая Сити» явно станет и архитектурной доминантой района, и его визитной карточкой. Ведь внешний облик и силуэты его башен узнаваемы: смотря на них, мы вспоминаем самые значимые небоскрёбы Нью-Йорка – например, Empire State building, центр Рокфеллера или здания 5-й Авеню. А каждый из корпусов назван в честь культовых актёров американского кино – это Фрэнк Синатра и Мэрилин Монро, Чарли Чаплин и Марлон Брандо, Вивьен Ли и Грейс Келли.

Натуральный камень, клинкерная плитка в отделке фасадов, много стекла и изящества – все это подчеркивает уникальность каждой башни, создавая одновременно очень интересный ансамбль. Яркая архитектура от звезды – это еще один из признаков успешного проекта.

Подсказка № 3. Надежные партнеры

В период турбулентности вкладывать в новостройки страшновато, и тут важно понимать, насколько ваши инвестиции застрахованы. На наших глазах слишком часто рушились строительные империи, которые раньше весьма крепко стояли на ногах, а потом оставили после себя недострои и обманутых дольщиков. Сейчас, конечно, все проще, так как существует 214-ФЗ и эскроу-счета, и это неплохо защищает права дольщиков.

Тем не менее, важно понимать, насколько надёжен девелопер. В ситуации с ЖК «Павелецкая Сити» есть два партнера, каждый из которых имеет в своем портфеле как реализованные, так и строящиеся проекты. И MR Group, и Level Group входят в пул системообразующих предприятий, а этот перечень составляется правительством РФ, и попасть в этот список совсем непросто. Для этого застройщику нужно иметь идеальную репутацию и зарекомендовать себя как компания, гарантирующая высокое качество строительства.

Пять «фишек» бизнес-класса, которые сделают новостройку популярной у покупателей

Важен и вопрос денег, точнее, взаимоотношения девелопера с банками, и тут тоже всё в порядке. Например, проектное финансирование для строительства обеих очередей ЖК «Павелецкая Сити» предоставляет SberCIB. Причем первая линия – это 11,5 млрд руб., а для возведения второй очереди «Сбер» предоставляет партнерам ещё 10,1 млрд руб. Погасить заём партнеры должны будут до конца 2023 и 2024 годов, соответственно.

Подсказка № 4. Уникальная инфраструктура

Как утверждают архитекторы, в последнее время от девелоперов им поступает всё больше заказов на уникальные придомовые территории: каждая компания желает создать в своём жилом комплексе такую инфраструктуру, которая сама по себе станет точкой притяжения для покупателей. Особенно этот запрос обострился с приходом пандемии, когда мы все оказались слишком напуганы необходимостью пребывания в четырёх стенах.

Пять «фишек» бизнес-класса, которые сделают новостройку популярной у покупателей

И тут у креативных зодчих появилась возможность создавать действительно необычные, а главное – очень удобные для будущих жителей пространства. Концепция «город в городе» реализуется в Москве давно, в данном случае ей больше подойдёт название «вертикальный город». То, что создали на территории ЖК «Павелецкая Сити» специалисты из архитектурного бюро ADM – выше всяких похвал. Вдоль корпусов протянется разноуровневый парк с массой активностей для жителей, там будут и места для занятий спортом, и тропа здоровья, и развивающие площадки для детей разных возрастов, и уютные беседки для непринуждённого общения.

Пять «фишек» бизнес-класса, которые сделают новостройку популярной у покупателей

На нижних этажах корпусов откроются супермаркеты, магазины, лаунж-зоны и кафетерии с летними террасами, здесь же разместятся сервисы, которые смогут удовлетворить любые бытовые потребности жителей. Есть в комплексе и свой фитнес-центр, пекарня и даже центр раннего развития на 150 детей. Естественно, вход в приватный двор будет только для своих, для этого система контроля доступа специально оборудована биометрическими считывателями.

Подсказка № 5. Эргономичное пространство

Стиль, комфорт и эффективность использования квадратных метров – вот что ценят покупатели в современном жилье. Для того, чтобы привлечь свою аудиторию, недостаточно просто построить дом, нужно создать правильное пространство, причем не только снаружи, но и внутри. Красивые холлы и общественные пространства внутри зданий, келлеры для хранения вещей, удобный паркинг – это уже обязательные условия для проектов бизнес-класса сегодня.

Пять «фишек» бизнес-класса, которые сделают новостройку популярной у покупателей

И тут тоже важно, кого девелоперы приглашают в качестве партнеров. Например, дизайном входных групп и интерьеров в ЖК «Павелецкая Сити» занимается известный архитектор Олег Клодт, лауреат многих премий. Ему удалось продолжить идею, начатую в архитектуре зданий, создав пространство, позволяющее попасть в Америку начала двадцатого века и вспомнить классику Голливуда. Ар-деко и конструктивизм, или элегантная роскошь – это всегда стильно, особенно, если за дело берётся мастер.

Пять «фишек» бизнес-класса, которые сделают новостройку популярной у покупателей

Но всего вышеперечисленного будет недостаточно, если планировки квартир не будут соответствовать требованиям современного покупателя. Всё же большую часть времени человек проводит именно дома, и тут важно, насколько удобны планировочные решения и продумана эргономика. В частности, в «Павелецкой Сити» имеется весь необходимый набор планировок: от уютных студий до просторных квартир, подходящих для семей с детьми.

Пять «фишек» бизнес-класса, которые сделают новостройку популярной у покупателей

Большие окна с панорамным освещением и высокие потолки – тоже обязательный признак качественного жилья. Кстати, из квартир, расположенных на высоких этажах комплекса, будут открываться красивые виды на центр столицы и Москва-реку, а это еще один дополнительный бонус, подчеркивающий статус обладателя такого жилья.

Вместо послесловия

Оценив предлагаемые сегодня покупателям столичные новостройки по этим пяти критериям, можно подобрать очень неплохие варианты. Причем как для себя, так и для того, чтобы в дальнейшем заработать либо на перепродаже, либо сдавать недвижимость в аренду. Впрочем, не факт, что после тщательного анализа уважаемый читатель не остановится на … том же ЖК «Павелецкая Сити». Тем более, вторая очередь проекта вышла на рынок только в марте этого года, и в ней пока еще имеются весьма перспективные лоты.