Сталинские дома или современные новостройки. Что выбрать покупателю?

Реклама в Дзене
15k full reads
31k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 48% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Сталинские дома или современные новостройки. Что выбрать покупателю?

Пять лет назад приятель купил квартиру в сталинском доме. «Сейчас так уже не строят, – важно рассуждал он. – Шикарные фасады, толстые стены». На жилье в новых домах приятель даже не смотрел. Он работает врачом-ортопедом, хороший врач. Но весь его строительный опыт ограничивается скворечником, сделанным на даче вместе с детьми. Тем не менее мой приятель почему-то был уверен, что разбирается в технологиях современного домостроения. А качество сталинских домов было для него непреложной истиной, аксиомой. Спорить с ним оказалось бесполезно.

Через год после покупки в его квартире лопнула труба, водой залило две квартиры снизу. Приятель оплатил соседям ремонт. Со временем проявились и другие особенности жилья: планировка коридорного типа, небольшая кухня, неприятные закоулки в подъезде и пр. Фасады и стены «сталинок» ему по-прежнему нравятся, но он уже не столь категоричен в своих рассуждениях. Ведь на этих двух пунктах, по сути, все преимущества сталинских домов и заканчиваются. Минусов много.

Сталинские дома или современные новостройки. Что выбрать покупателю?

При этом стоимость жилья в сталинских домах сопоставима с ценами на квартиры в новостройках бизнес- и премиум-классов. А самое удивительное, что многие, сталкиваясь с дилеммой «в «сталинке» или в новостройке», голосуют за первый вариант, не задумываясь! Понять приверженцев старого жилого фонда, конечно, можно, но только до тех пор, пока не попросишь их перечислить все преимущества.

Между тем уже просто невозможно сравнивать со «сталинками» современные технологии строительства, планировочные решения, инфраструктуру. А, главное, философия жилья изменилась! Раньше она ограничивалась границами квартиры. Сегодня важно и то, что находится за ее пределами.

Сталинские дома или современные новостройки. Что выбрать покупателю?

Давайте нарушим приватность одного из самых обсуждаемых новых комплексов в районе Павелецкой, чтобы понять философию современного жилья.

ЖК HIGH LIFE Летниковская, 11 от ГК «Пионер» расположен на границе Даниловского района и Замоскворечья. Комплекс на 1528 квартир состоит из 6 ультрасовременных башен высотой от 24 до 48 этажей.

В последние пару лет застройщики премиального жилья стали выделять клубные/общественные пространства, которыми могут бесплатно воспользоваться только жильцы или их гости. Как правило, это зоны для удаленной работы (по сути, коворкинги для жильцов), места для отдыха, кинозалы и пространства для самостоятельных занятий спортом или йогой.

Сталинские дома или современные новостройки. Что выбрать покупателю?
Сталинские дома или современные новостройки. Что выбрать покупателю?

Под клубные зоны в ЖК HIGH LIFE Летниковская, 11 будет выделено более 830 кв. метров. Конечно, здесь предусмотрен базовый набор сервисов, которые стали характерны для жилья премиального класса: коворкинг, кинозал и фитнес-зоны. Но, помимо этого, девелопер предусмотрел такие редкие опции, как библиотека с камином; зал для проведения праздников; бьюти-зона, куда можно пригласить собственного мастера по маникюру или массажиста.

Сталинские дома или современные новостройки. Что выбрать покупателю?

Лобби в премиальных жилых проектах уже давно напоминают входные группы пятизвездочных отелей с качественной отделкой, стойкой-ресепшн и атмосферной музыкой в стиле lounge. ЖК HIGH LIFE Летниковская, 11 на этом фоне выделяется и здесь: в лобби очень высокие потолки 6,2 метра. Места для «парковки» колясок и почтовые ящики находятся в задней части вестибюля и закрыты от глаз входящих. Вообще, особая эстетика и уровень комфорта характерны именно для зоны лобби, ведь оформлением входных групп и лифтовых холлов занимался Jaime Beriestain – известный испанский дизайнер интерьеров и архитектор (среди его клиентов – Hyatt Regency, Waldorf Astoria, Hilton).

Во дворе ЖК HIGH LIFE Летниковская, 11 появится парковая зона, где высадят около 2 000 кустарников и 650 деревьев (сосны, березы и т. д.). Здесь же разместятся спортивные и детские площадки, а главным украшением двора станет парящий пешеходный мост.

Сталинские дома или современные новостройки. Что выбрать покупателю?

Все квартиры в HIGH LIFE Летниковская, 11 имеют панорамное остекление. Конечно, сегодня этим мало кого увидишь. Интересно другое: фасады эркеров развернуты под разными углами, благодаря чему максимально раскрываются панорамные виды на центр города и Москва-реку. Квартиры площадью от 36 до 210 кв. метров продаются в двух вариантах: с премиальной отделкой (предлагается на выбор 4 варианта) и отделкой white box.

Хочется добавить, что во всех квартирах, где больше одной спальни, два санузла и отдельно место под гардеробную, кладовую или постирочную. А минимальная площадь ванных комнат составит 7 кв. метров. Выбирать между ванной и душем не придется.

Впрочем, описывать планировки дело неблагодарное. Лучше один раз увидеть. Посмотреть планировки можно на сайте проекта по ссылке ниже.

*Проектная декларация на рекламируемом сайте. Застройщик - группа компаний «Пионер»