Life and home
3453 subscribers

В каком районе Москвы купить квартиру, чтобы обогнать время

Реклама в Дзене
450 full reads
1k story viewsUnique page visitors
450 read the story to the endThat's 44% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В Риме начала 18 века молодой Гендель, которому чуть больше двадцати, создает свою первую ораторию на либретто кардинала, покровителя искусств, Бенедетто Памфили. Персонажи оратории: Красота, Время, Наслаждение и Разочарование. Конфликт прост: Красота не хочет признавать власть Времени. Не правда ли, как это знакомо и нам?

Фото автора Giallo: Pexels
Фото автора Giallo: Pexels
Фото автора Giallo: Pexels

Мы отчаянно сопротивляемся времени и отчаянно ускоряемся. Но в одном мы можем его переиграть: успеть больше. Тем более, что и жить мы стали дольше: в среднем каждые десять лет добавляется два-три года нашего земного пути. И карьеру успеваем сделать не одну и не две.

Успешных горожан легко найти в большом городе. В Москве – ближе к Триумфальной площади. Она же бывшая площадь Маяковского, где расположена гостиница «Пекин», два театра, сад «Аквариум» и Концертный зал им. П. И. Чайковского. О вкусах и культурных кодах не спорят, но они имеют значение, в том числе при выборе недвижимости.

В каком районе Москвы купить квартиру, чтобы обогнать время

Купить качественное жилье в окрестностях «Маяковской» непросто. И дело не только в высокой стоимости. Четверть предложений в элитном сегменте представлена лотами стоимостью от 50 до 85 млн рублей (по данным аналитики за третий квартал 2021 года от Kalinka Realty). Главная проблема в том, что локация в окрестностях Патриарших не обновляется новыми «брендами», а число квартир и апартаментов в экспозиции уже известных проектов исчисляется единицами. Например, на Малой Бронной осталось всего три предложения: пентхаус и две квартиры. В элитном квартале «Сады Пекина» сейчас представлены последние лоты: пять апартаментов с одной спальней, все видовые, на высоких этажах.

В каком районе Москвы купить квартиру, чтобы обогнать время

«Наш проект уже хорошо знаком покупателю недвижимости высокого класса, и в условиях текущей экономической "турбулентности" спрос на апартаменты остается неизменно высоким. Так, за девять месяцев 2021 года рост продаж в квартале «Сады Пекина» уже составил 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. У проекта есть ряд неоспоримых преимуществ: объект полностью готов и функционирует, после сделки можно сразу приступать к ремонту, хорошая стоимость для предложений такого класса и, безусловно, удачное месторасположение комплекса (до знаковых городских достопримечательностей можно дойти пешком). Кроме того, мы с особым вниманием отнеслись к жилой среде квартала: здесь уютно и приятно проводить время как во внутреннем дворе, так и на нашей знаменитой крыше с деревьями и кустарниками. “Сады Пекина” полностью оправдывают свое название», – комментирует интерес покупателей Екатерина Батынкова, директор департамента продаж ГК «Галс-Девелопмент», девелопера проекта «Сады Пекина».

Летом главное впечатление при визите в этот элитный дом, построенный на второй линии Садовой-Кудринской, действительно, производят лаундж-зоны с ландшафтным садом на крыше. В другое время года за буржуазным настроением стоит спуститься во двор.

В каком районе Москвы купить квартиру, чтобы обогнать время

Для тех, у кого время завтрака не зависит от времени суток, любимым местом в «Садах Пекина» стало кафе Eggselent. Советуем взять его на заметку и тем, у кого рабочий день и встречи на активной Маяковской начинаются раньше девяти утра. Гастрономическую тему квартала продолжает ресторан bo-bo lounge. Свой магазин на углу – главная премиальная сеть столицы, «Азбука вкуса Daily».

Есть в элитном квартале и два корнера независимых российских дизайнеров. Post Meridiem придумали две очаровательные Яны: Плисткина и Цыганкова. Марка Ushatava выбрала элитный квартал своим вторым московским адресом после Петровки. Кстати, бренд также придумали и развивают подруги: Алиса Ушакова и Нино Шаматава.

Вдохновляющих молодых и активных женщин можно встретить и среди жительниц квартала. Успешное окружение и разнообразие каждого дня подходят им, заработавшим свои первые миллионы и готовым вложиться в недвижимость.

В каком районе Москвы купить квартиру, чтобы обогнать время

Недалеко от Триумфальной расположено несколько деловых кластеров высокого класса с серьезным пулом арендаторов: это и Ducat Place на соседней улице Гашека, на другой стороне Тверской «Белая площадь», где оживленно не только в бизнес-центре, но и в ресторанах, а также соседние «Белые сады». От них рукой подать и до самого большого в Европе модного фудмолла «Депо» с десятками ресторанов и фермерских лавок.

Соответствует ли содержанию внешность? «Сады Пекина» один из примеров современной интернациональной архитектуры, она понятна, выразительна и функциональна. Уникальности, без которой элитному объекту не быть, добавляет соседство не просто с историческим зданием, а с одним из символов эпохи – гостиницей «Пекин». Лаконичная, даже немного брутальная пластика фасадов квартала «Сады Пекина» с отделкой из темно-зеленого гранита и орнаментального декора, вполне резонирует с энергией амбиций, которой предостаточно в этой части центра столицы. Для триумфа над временем в большом городе необходимо оказаться в нужном месте и в нужной компании. «Сады Пекина» именно такое место.

В каком районе Москвы купить квартиру, чтобы обогнать время

Но здесь осталось всего несколько лотов. Например, апартамент площадью 65 кв. метров стоит 42 млн рублей. Девелопер предлагает планировку с просторной 20-метровой спальней и 27-метровой дневной зоной. Весьма просторно не только для одного, но и для пары, а пары, кстати, являются активными покупателями апартаментов квартала.

P.S. Планировки апартаментов, а также проектную документацию можно посмотреть по ссылке ниже. Комплекс достроен и сдан госкомиссии в 2016 году. Застройщик - группа компаний «Галс».