Что внутри гири неваляшки СССР? Откроем секрет

Тема сегодняшней беседы вызвана огромным фурором на просторах интернета. К сожалению, тема эта не спортивного, а только коммерческого характера. И речь идет о том, что за обычные гири, старого образца с пометкой «СССР» некоторые люди предлагают заплатить суммы в 100 000 рублей и более.

Попытаемся в ней сегодня разобраться. Из чего же она произведена? В чем её значимость? И какой фактор влияет на большое число людей, которые готовы оплачивать безумные средства за её приобретение? Проблема дошла вплоть до того, что гири тащат! Таким образом, везучие хозяева таковых, бойтесь теперь воровства не только лишь собственных сбережений, но и будьте внимательны по поводу гирь!

Почти любой из нас с раннего возраста наслышан, а кто то и знаком с данным крепким снарядом. Они бывают 16, 24 и 32 килограммовые. В послевоенный период почти все без исключения фабрики советского объединения пустили их производство, и почти каждое семейство имело, как минимум, 1-ну из представленных их разновидностей. Любая гиря имела собственное ярлык и обладала функцией неваляшки, то есть обладала умением из каждого положения вернуться в начальное.

Точно такие гири неваляшки и пользуются невообразимым спросом у скупщиков. Как предполагаете, они, правда, их коллекционируют? И вот тут мелькает основной вопрос в голове, когда люди готовы ради них выплачивать настолько крупные средства, то из чего же выполнена неваляшка на самом деле? Версий по данному вопросу стало более чем достаточно — каждая из них невероятнее другой. Стоит заметить, то что на данный момент ни одна версия не подтверждена.

Одни заявляют, то что ценность в том, что при их изготовлении применяли благородные металлы. По этой причине они, имея небольшие параметры, так немало весят. Определенные предположения зашли ещё далее, и сообщают о том, то что благородный металл этот – партийный, специально спрятанное в столь неприглядном снаряде, с целью конфисковать у народа все без исключения гири при необходимости. Разве, кто то может заподозрить, то что в середине может находиться что-то дорогое? И таких предложений пруд пруди, кто то говорит что они сделаны из платины, палладия, осмия и тд.


Скептики заявляют, то что никакого секрета в виде волшебного компонента гири неваляшки нет. А вся данная лихорадка – искусно разработанная аферистами схема. Формируется небывалый интерес вокруг какого-либо объекта, за который предполагается немыслимо большая сумма денег.
Еще один допустимый «развод» в том, что у вам предлагают приобрести гирю, к примеру, за 100000 руб., при наличии в ней какого то из оговоренных выше драгоценных металлов, однако при этом химический анализ состава гири неваляшки заплатить обязаны вы в размере, допустим, 10000 руб. Соответственно анализ ничего не покажет.

Предыдущие статьи:

Топ - 5 Наиболее популярных видов спорта в России

Пузо — приговор или можно убрать?

Что будет, если выпивать каждый день по 4 литра обычной воды?\

Спасибо Вам за прочтение! Если статья вам понравилась - не стесняйтесь поставить "лайк", и буду признателен, если подпишитесь на канал. =)