Приседания Захера для увеличения силовых показателей.

Упражнение приседания Захера, очень оригинальный вид приседаний со штангой. Его изобрел известный пауэрлифтер из Канады Эд Зерхер.

Упражнение довольно универсальное, для его выполнения не требуется специального оборудования, его можно выполнять дома или в спортзале, даже без стоек.

Основной группой мышц, которые прокачиваются при выполнении приседаний Зерхера, являются квадрицепсы. В процессе также задействуются бедра, ягодицы и икроножные мышцы. Чтобы обеспечить при выполнении максимальный комфорт, стоит обмотать гриф мягкой тканью, например полотенцем, что бы избежать болевых ощущений на местах удержания.

Если Вы выбрали для занятий зал, где имеются рамы для приседаний, то лучше использовать их в процессе. Это гарантирует безопасность во время выполнения упражнений.

Техника выполнения

Гриф снаряда должен располагаться в промежутке между животом и грудной клеткой. Затем выполняется его нагрузка оптимальным весом. Подъем штанги со стойки осуществляется руками, которые приняли согнутое в локтевых суставах положение. Предплечья должны быть прижаты к грудной клетке, поскольку в таком положении штанга надежно фиксируется. После осуществления поднятия принимается исходная позиция: от стойки нужно отойти на расстояние нескольких шагов и расставить ноги на ширину плеч. Ступни можно немного развести в стороны.

Спина должна быть идеально ровной, но допускается незначительное прогибание в области поясницы. Голова поднята, взгляд направлен по направлению вперед. Упражнение похоже на приседание со штангой на груди.

Перед тем как присесть, нужно произвести вдох. Осуществляется он довольно-таки медленно. Таз при этом отводится назад. При выполнении нужно контролировать положение спины, которая должна быть полностью выпрямленной. Приседание осуществляется, пока образуемый бедром и икроножной мышцей угол не достигнет 90 градусов. Если выполнение проходит верно, то колени должны слиться с образуемой стопами прямой линией и образовать с торсом перпендикулярное пересечение. Если описанная позиция получилась, то можно выдохнуть и подняться. После занятия исходной позиции упражнение выполняется соответствующее количество подходов.

Приседания Захера требуют уровня подготовки атлета от среднего и выше, поскольку они входят в комплекс выполняемых стронгменами упражнений.

А в таких упражнениях необходима сила, как у пауэрлифтеров, и умение хорошо координировать свою технику, как например в тяжелоатлетическом рывке. Данный вид приседаний похож на фронтальные приседания, только центр масс находится еще ниже. Если у Вас получится освоить эти приседания, то Вы приобретете эффективный инструмент, позволяющий одновременно тренировать силу, выносливость и правильную координацию.

Ставьте лайки, подписывайтесь и читайте предыдущие посты! Дальше больше =)