Диета Аткинса

Привет друзья! Сегодня поговорим об одной из самых популярнейших диет в мире. Она была разработана еще в 60-м году Р, Аткинсом и состоит из нескольких этапов. Ее цель заключается в изменении пищевых привычек человека.

Суть диеты

В диете Аткинса нет подсчета калорий и размеров порций. Вам нужно будет считать граммы углеводов за вычетом клетчатки.

Программа состоит из 4 этапов.

1. Самый длинный - около 2 недель. За этот период удастся сбросить около 4 кг. На этом этапе количество углеводов сокращается до 20 г в день. При этом большую часть из них вы получаете из овощей. В основном нужно потреблять белок. Лучше всего кушать яйца, птицу, нежирное мясо и сыр. При этом нужно полностью исключить фрукты, выпечку, зерновые и орехи. Также нужно отказаться от алкоголя и выпивать по 8 стаканов воды в день.

2. Продолжаете получать углеводы в основном из овощей. Только теперь нужно добавить продукты, богатые питательными веществами - орехи, семена и ягоды. Это основная фаза, на которой вы будете находиться. Теряйте на ней вес, пока до вашей цели не останется около 4,5 кг.

3. Понемногу вводите в рацион продукты, которые до этого исключили - крахмалистые, фрукты, зерновые. Дополнительно можно увеличить дозу углеводов на 10 г. Однако внимательно следите за весом. Если снова начнете набирать, снижайте углеводы до первоначальных 20 г. На этой фазе вы остаетесь пока не добьетесь желаемого веса.

4. К употреблению разрешены все продукты, но вы продолжаете придерживаться основных принципов диеты. Если вдруг вы начали набирать вес, нужно вернуться к предыдущей фазе.

Научные исследования доказали, что диеты с низким содержание углеводов, в среднем более эффективны, чем все остальные программы.

Какие могут быть последствия?

Резкое сокращение углеводов может иметь свои последствия. Вот какие побочные эффекты может вызвать диета:

  • Головная боль;
  • Головокружение;
  • Общая слабость;
  • Запоры.

Такая диета не рекомендуется людям с болезнями почек, женщинам во время беременности и кормления ребенка. Также не стоит использовать диету Аткинса при больших физ. нагрузках.

Вот такая диета друзья. Еще один способ в нашу копилочку программ для похудения. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и обязательно делитесь записью в соцсетях. Я желаю вам успехов и до новых встреч!