Худеем без ограничений на 5 кг в месяц - сбалансированный рацион!

Многие из тех, кто пытается похудеть серьезно ограничивают себе в еде. Кто-то напрочь отказывается от сладкого и мучного, кто-то от жиров, а кто-то от углеводов. Но нужно ли это делать? Для полноценной работы, организму требуются все вещества и минералы, а исключение некоторых из них может принести вред.

Вы спросите - как худеть без ограничений? Очень просто - нужно сбалансировать свое питание. Сейчас разберемся как это сделать.

Суть сбалансированного рациона

Первое о чем нужно сказать - это то, что в свое привычное меню нужно будет добавить побольше овощей и фруктов. "Вкусняшки" можно оставить, однако их количество нужно будет сократить до 20% от всего рациона. То есть примерно до 200 - 250 ккал, что равно 3 конфетам, небольшому кусочку торта или пирожку - выбирайте сами, что вам по душе.

Калории считать не нужно. Желательно только приблизительно знать их содержание в продуктах, чтобы корректировать свое меню.

Какое будет меню?

Завтрак

Завтрак будет состоять из сложных углеводов, которые будут долго перевариваться и сохранят чувство сытости на несколько часов, жиров и белков. Так организм уже с утра будет обеспечен всеми необходимыми веществами. А так как утро самая активная фаза желудка, он без труда со всем справится.

Простейший пример такого завтрака - каша с орешками, вар. яйцом и фруктами. Другой вариант: бутерброд с творожным сыром, листом салата, помидором и кусочком лосося.

Обед

Днем тоже нужны сложные углеводы, но в меньшем количестве. Наибольшее предпочтение отдаем белкам - мясо, раба, бобовые. К ним обязательно добавляем овощи.

Пример обеда: запеченная горбуша + салат из овощей с ложкой раст. масла.

Ужин

Здесь нам понадобятся белки и клетчатка. Можно приготовить мясо + тушеные овощи. Либо омлет + салат из свежих овощей.

Перекусы

В перекусах можно кушать свои любимые продукты (понемногу, как мы договаривались в начале) или свежие фрукты/ягоды. Для перекуса годятся также орешки и кисломолочные продукты (кефир, йогурт).

Во время такого рациона, нужно контролировать себя и не переедать, даже если блюдо очень вкусное и "доешь, я помою посуду". Не поддавайтесь на такие провокации. Как только почувствовали, что наелись - отставляйте тарелку в сторонку и идите заниматься своими делами. При правильном подходе, за месяц получится потерять до 4 - 5 кг. Причем они не вернутся, потому что это оптимальное значение для естественного похудения.

Читайте также:

Спасибо, что дочитали друзья! Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал. Впереди много нового и интересного!