Человек это нефизическое существо

17k full reads
20k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Анатомически, тело человека довольно хорошо изучено. Но что за сила заставляет это тело дышать, думать, фантазировать? Об этом до сих пор спорят психологи, биологи и философы. И не приходят к единому мнению.

Человек это нефизическое существо

Человек обладает осознанностью за пределами физического мира, одновременно находясь в нём.

Разумно предположить, что кто-то вселил в это тело управленца, надёленного могуществом, и способным на такие фокусы. Но что если, Человек сам и есть этот управленец, и представляет собой не просто биомассу, но и нечто эфемерное, лежащее за пределами физического тела?

Разве не очевидно, что физическое тело лишь аватар для существования на нашей планете? Эта оболочка имеет определённый потенциал, заключённый в границы своей формы. Вполне возможно, что другие формы являются такими же воплощениями, имеющие цель прожить опыт соответственно своему развитию, или желанию.

Подобно тому, как мы создаём предметы материального мира, и пользуемся ими, мы создали аватар для проживания опыта на земном плане. И точно также, мы способны по мере необходимости использовать и всё то другое, что создали чем-то большим, чем физическое тело.

Одним из многочисленных примеров такого эфемерного проявления являются реакции нашего физического тела. Например, при опасности выделяется адреналин, позволяющий выжить в экстремальных ситуациях. Надпочечники выбрасывают его в кровь в момент испуга, но к сердцу он будет доставлен только спустя несколько секунд. И только потом он попадает в мозг. Это значит, что не адреналин позволяет телу реагировать на опасность, а он лишь организует выживание особи после испуга. Логично, что несколько секунд, пока гормон транспортируется в мозг, может произойти очень многое, вплоть до смерти. Но что помогло телу среагировать до выброса адреналина?

Физическое тело - это продолжение нефизического существа. Человек есть многомерная сущность, представляющая собой несколько тел, собранных подобно матрёшке в одно целое. Это астральные, эфирные и ментальные тела. Именно совокупность этих тел и позволяет Человеку чувствовать опасность, интуитивно мыслить, фантазировать, создавать намерения, использовать сновидения, второе внимание и многое другое.

Человеческая сущность - не просто частичка, отделённая от всеобщего Сознания, от Бога, а его продолжение, выражающее себя на физическом плане. Будучи его продолжением, мы черпаем жизненную силу из того же источника, из которого состоит всё во Вселенной. Вот почему великие Учителя говорят: ответы внутри нас, изобилие и богатство в нас самих! Энергия, создавшая всё мироздание, это энергия, которой мы пользуемся ежесекундно. Вот насколько мы важны для Вселенной!

Буду рад разумным комментариям!

Подписывайтесь - завтра будут новые мудрости!