Душа – это жёсткий диск человека

944 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
944 read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

В той или иной степени, каждый имеет понимание о том, что человек представляет собой структуру бОльшую, нежели мешок с костями и мясом. Что-то поддерживает в нас жизнь; неведомое логике, но доступное для понимания...

Человек замечает только то, что несёт в себе.
Человек замечает только то, что несёт в себе.
Человек замечает только то, что несёт в себе.

Почему существование Души нельзя доказать научным способом?

Наука представляет собой определённую игру с чётко оговоренными правилами. В основе этих правил – логика. Ей в свою очередь управляет наш Ум. Душа – трансцендентна, т.е. находится вне плоскости Ума. Именно поэтому научное изучение Души как минимум не имеет смысла.

Попытки доказать существование Души путём взвешивания человека после смерти являются глупой затеей. С научной точки зрения, результаты таких экспериментов не могут считаться объективными. Хотя бы потому что, медицина до сих пор не может чётко определить, что считать моментом смерти. Кроме того, не всё физиологические функции нашего организма изучены на сто процентов.

Что представляет собой Душа?

Любая духовная или философская система, на мой взгляд, не может ответить на вопрос: что такое Душа. Даже если скомпилировать всё доступные учения, мы будем иметь лишь представление о ней, находящееся на определённом уровне коллективного понимания.

Не совсем верно говорить, что Душа – это внутренний мир человека. Такое описание не полно, и не раскрывает сути явления. Также не верно понимать под Душой собирательный образ внутренних сил, составляющих человеческую сущность, потому как он не полон без того, что есть Дух, Сознание и различные тонкие тела. Хотя, в художественном смысле, такое толкование бывает уместным.

Душа – это вечная память.
Душа – это вечная память.
Душа – это вечная память.

Согласно некоторым духовным (не религиозным!) учениям, Душа представляет собой накопитель памяти. Это записывающее устройство, регистрирующее каждую эмоцию, прочувствованную нашей сущностью. Эмоция, это ничто иное как мысль, принятая мозгом, и вызвавшая ощущения в теле. Эти ощущения записываются в Душе с целью сохранения информации, которая затем станет памятью. Собственно, основная функция Души – запоминание и сохранение эмоций, а также дальнейшая их передача в следующие инкарнации. Именно это имеют в виду, говоря что Душа беЗсмертна*.

В Душе записан опыт мудрости, накопленный в различных воплощениях.

Такое понимание никоим образом не кощунственно, наоборот, оно в полной мере даёт представление о том, что человек есть многомерное существо, наделённое различными энергетическими структурами.

*в тексте используется авторская орфография.

Здравые комментарии приветствуются!

Подписывайтесь – завтра будут новые мудрости!