Необычный взгляд на реинкарнацию

3 June 2020
2,3k full reads
1,5 min.
2,6k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В некоторых восточных учениях циклы жизни представлены в виде колеса, или круга. Считается, что это неблагоприятное положение, из которого необходимо выйти. Но жизнь, как и всё во Вселенной движется по спирали!

Для того, что искать разумную жизнь в космосе, для начала её необходимо найти на Земле.
Для того, что искать разумную жизнь в космосе, для начала её необходимо найти на Земле.
Для того, что искать разумную жизнь в космосе, для начала её необходимо найти на Земле.

Неужели, вы думаете, что кто-то заставляет нас сюда приходить? Что нас откуда-то изгнали, или наоборот, призвали с какой-либо целью? А может мы чей-то эксперимент?

Причина, по которой мы здесь рождаемся, заключается в том, что мы этого хотим!

Человек является Творцом своей жизни, всех своих телесных воплощений, и сам выбирает всё, что захочет. Вот это и есть реинкарнация! И происходит она с помощью мысли и согласно принципу притяжения! (подобное привлекает подобное). Мы выбрали это место для того, чтобы развить мастерство. Мы решили дополнить свою индивидуальность физическим опытом, потому как он представляет собой уникальное испытание!

Для кого-то жизнь - борьба, и вокруг может быть много боли и несчастий. Если так, то это Ваш выбор. Не думайте, что это глупо, выбрать страдания, при всех имеющихся вариантах. Такое кажется неразумным только с точки зрения вашего Ума или Эго. Для Духа и Души это опыт, необходимый для полноценного существования. Цель этого опыта - познать жизнь во всей её полноте, и нашим глубочайшим желанием является полностью осознанное воплощение в физическом теле.

Боль на земном плане называется Эго.
Боль на земном плане называется Эго.
Боль на земном плане называется Эго.

Жизнь - это приключение, и эта планета дарит его сполна.

Мы имеем свободу стать богачом или нищим, рабом или свободным - любая из этих иллюзий приносит понимание того, в чём нуждается душа, чтоб восполнить себя, и приобрести опыт. Возможно даже, что жизнь в теле человека может являться самым интересным опытом для многих существ во Вселенной!

Таким образом, виновником всех наших несчастий и радостей являемся мы сами. И каждый из нас именно такой, потому что множество других ролей он уже перепробовал. И наоборот: мы многого не испытали, потому, что нам ещё предстоит стать теми, кем никогда не были. Эта своего рода эволюция, но только без иерархических представлений.

Реинкарнация - не порочный круг, и не наказание, это наш собственный выбор!

Мы полностью ответственны за свою красоту, за свою печаль или радость, за прекрасную или грустную жизнь. Как только мы это осознаём, жизнь начинает двигаться по спирали, а не по кругу!

Буду рад разумным комментариям!

Подписывайтесь - завтра будут новые мудрости!