Объясняю, в чём разница между мышлением и думаньем

848 full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
848 read the story to the endThat's 58% of the total page views
2 minutes — average reading time

Многие люди ошибочно путают мышление и думанье. На самом деле, это два разных феномена, и думать может только человек, а мыслит вся Вселенная!

Психика, ты просто космос!
Психика, ты просто космос!
Психика, ты просто космос!

Мышление – это психо-физиологический процесс, включающий в себя как принятие энерго-информационного потока, так и его отдачу. Мышление свойственно всему живому.

Думанье — это "обмусоливание" одной или нескольких мыслей. Оно сопровождается доводами, выводами и прочими атрибутами УМСТВЕННОЙ деятельности. В думанье вовлечён только наш ум, а в мышление вовлечена вся наша сущность, состоящая не только лишь из физического тела.

Человек – это нефизическая сущность.

Мы привыкли ДУМАТЬ, что мысль принадлежит только человеку. Потому что мы СМОТРИМ и ДУМАЕМ, вместо того, чтобы ВИДЕТЬ и НЕ-ДУМАТЬ. Когда мы не-думаем, и видим, мы созерцаем мысль в её исходном состоянии, не имеющим форму, и тем более, без интеллектуальной обработки, которая навесит ей (мысли) множество ярлыков.

Мышление это свойство всего живого.

Ввиду разнообразия материальных и нематериальных форм оно протекает неодинаково. То есть, человеческое мышление отлично от мышления например дерева, но суть процесса не изменяется – приём и передача мыслей в Сознание.

Что такое Сознание и где оно находится.

Наш мозг не создаёт мысли.

Почему у людей разные мысли.

Наши мысли нам не принадлежат.

Человеческое мышление
Человеческое мышление
Человеческое мышление

Думанье — это ментальный процесс, возможно присущий только человеку. Врядли собака может думать: чё-то дождливо, не пойду сегодня никуда! Она имеет мысль, но не может её думать или размышлять. Размышление - это как бы "преддуманье", процесс разбивания мысли на составляющие части. В нашем образном языке приставка "раз" указывает на сегментарность. Иначе говоря, размышление это направление мыслей в нужное русло.

Например, пришла мысль. Хотим ли мы этого, или нет, она всегда вызывает эмоцию. Сначала мы прочувствовали её на тонком уровне (астральными и ментальными телами), а затем она передалась на физическое тело, и только потом она доходит до ума, где мы начинаем её думать.

Надеюсь понятно, что эмоция – это не только то, что выдаётся в виде реакции на внешнее воздействие.

Вывод:

Мышление – это процесс приема и передачи энергии, называемой мыслью. Свойственно всему сущему.

Думанье – это часть процесса мышления, характерное для человека и его Ума.

Разумные комментарии приветствуются!