Перестаньте верить в конкуренцию, её не существует

785 full reads
1k story viewsUnique page visitors
785 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

Антагонизм присутствует во всех сферах человеческого бытия. Без него немыслим спорт, политика, экономика и т.д. Но человеческий Ум включает конкуренцию даже там, где казалось бы не должно быть соперничества. Откуда происходит такое явление – давайте разбираться!

Конкуренция существует только если вы в неё верите
Конкуренция существует только если вы в неё верите
Конкуренция существует только если вы в неё верите

Возможно, для мира животных борьба естественна, это способ жить. Но с человеком всё не так просто. Мне кажется, что для людей, конкуренция лишь этап в эволюционном путешествии, с которым уже пора заканчивать.

Любой спортсмен борется не с противником, а с самим собой.

Откуда взялась конкуренция?

Она происходит не из-за нехватки ресурсов, а от веры в нехватку ресурсов! Вера в недостаток, в свою очередь, происходит из страха. А страх существует потому, что в глубине себя человек не ощущает собственного могущества. Иначе говоря, чувствует себя слабым и беЗпомощным*.

Теперь в обратном порядке — человек неосознанно считает себя слабым, в результате появляется страх, заставляющий верить, что мир враждебен и жесток. У некоторых людей такой страх выражается в агрессию и захват; они думают, что если не ухватить первым, то им не достанется. (Психологи даже придумали название для такого явления – комплекс Наполеона). У других же наоборот, страх трансформируется в апатию и бездействие, им кажется, что жизнь несправедлива. Но жизнь беЗпристрастна*, и даёт всё, на что направлено наше внимание!

Данный вывод применим к любому типу конкуренции. Во всех сферах деятельности, ощущение собственной силы обречено на успех. Для этого не нужно бороться с конкурентами, нужно работать только над собой! Вы не можете проиграть, если не боритесь!

Согласно закону притяжения, мы получаем то, о чём мыслим, и наше собственное мышление творит реальность. Если верить, что мир жесток, и нужно бороться за место под солнцем – значит так и будет. Вся жизнь может уйти на борьбу, и в конечном итоге окажется, что вы всегда боролись только с собой!

*авторская орфография.

Буду рад разумным комментариям!

Подписывайтесь – завтра будут новые мудрости!