Принцип притяжения, по которому живёт Вселенная

12 April 2020
1,5k full reads
2 min.
1,9k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

Как вы думаете, почему алкоголики на лавке всегда пьяные, хотя у них нет денег? почему миллионеры собираются в одном месте? как формируются уличные банды? почему появилось выражение "они нашли друг друга"? Ответ прост - подобное притягивает подобное.

Не поступки притягивают  карму, а убеждения, ведущие к этим поступкам, и мысль, стоящая за ними.
Не поступки притягивают карму, а убеждения, ведущие к этим поступкам, и мысль, стоящая за ними.
Не поступки притягивают карму, а убеждения, ведущие к этим поступкам, и мысль, стоящая за ними.

Принцип притяжения гласит, что подобное притягивается к подобному.

Учение о том, что всё во вселенной имеет свойство притягивать объекты со схожими качествами описано в буддизме, и называется...кармой. Карма – это не наказание за содеянное, это всего лишь закон причинно-следственный связей.

Будда Шакьямуни говорил: "Я называю кармой выбор, или намерение, так как, если человек сделал выбор, то он автоматически совершил дей­ствие физически, на словах и в уме".

Карма — это не закон, придуманный Богом, а Закон Притяжения. Мы не стали бы действовать, если бы к этому действию нас не привели определенные мысли и убеждения. Не действие порождает карму, но мысли и убеждения, стоящие за действиями, создают карму или последствие. Каждое деяние мотивируется мыслью или убеждением, а убеждения — это просто те мысли, которые мы снова и снова обдумываем, пока они не укореняются в Сознании. Поэтому карма, возникшая в результате какого-то вашего действия, появляется вследствие Закона Притяжения.

Карма - это закон притяжения, и работает он с нашими мыслями и намерениями. Именно за мысли мы несём гораздо бОльшую ответственность, чем за действия.

Любая мысль притягивает
Любая мысль притягивает
Любая мысль притягивает

Мы постоянно используем этот закон, просто далеко не всегда улавливаем его действие. Не обязательно делать это осознанно, чтобы получить результат. Каждый опыт, каждый объект, каждый человек в нашей жизни появились потому, что мы их притянули к себе. Так что никаких случайностей не бывает, никакие высшие силы, нечаянные встречи не существуют более, если мы осознаём, что подобное притягивается к подобному.

Всё в нашей жизни мы создаём сами, и мы в ответе за всё, что с нами происходит. Но в жизни случается многое из того, что нарочно не хотелось бы испытывать - беды, разочарования, напасти и т.п. Осознав закон притяжения, мы понимаем, что притягиваем всё, на чём концентрируем своё внимание. Мысль и намерение - вот магнит, который создаёт карму. Мысли привлекают к себе другие мысли сходной природы, пока они не объединятся и не накопят необходимый импульс, чтобы в конце концов в вашей жизни появилось нечто "реальное".

Буду рад разумным комментариям!

Подписывайтесь - завтра будут новые мудрости!