Вселенную создал человек. Так считает современная наука

1,4k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Любое сенсационное открытие, как правило, вызывает бурный протест в научных кругах, и среди обывателей. Людям нелегко принять новую картину мира, ведь для этого придётся отказаться от старой опоры, от взглядов, формировавшихся десятилетиями. Ещё большее непринятие вызывают гипотезы. Но ведь они возникают из самого мощного созидательно ресурса — из мысли.

Каждый момент времени человек совершенствует правду жизни.
Каждый момент времени человек совершенствует правду жизни.
Каждый момент времени человек совершенствует правду жизни.
"Рассматривая пространство и время как физические вещи, наука выбирает совершенно неверную отправную точку для понимания мира". Роберт Ланца, американский врач и учёный.

Реальность это процесс – требующий участия нашего Сознания.

С точки зрения квантовой механики, невозможно абсолютно точно предсказать определённые события, потому как существует мультивселенная, в которой имеются всё варианты развития ситуаций. И наблюдатель играет ключевую роль в сотворении реальности.

В 2007 году Роберт Ланца предложил теорию, согласно которой, жизнь создаёт Вселенную, а не наоборот. То есть, нашу Вселенную придумал человек! Согласно этой теории, Сознание первично, а смерти как таковой не существует, это просто смена мерности, или переход в другую реальность.

Симбиоз квантовой физики и биологии вылился в концепцию биоцентризма, в которой Вселенная представляется единой живой системой, находящейся под управлением человека. Управление – это не контроль, а процесс, происходящий с помощью мысли, самой сильной созидательной энергии!

Сознание первично, и без него ничего не может существовать.

"Нас учили, что мы просто набор клеток, и умираем, когда наши тела изнашиваются. Но длинный список научных экспериментов предполагает, что наша вера в смерть основывается на ложной предпосылке существования мира независимо от нас". Роберт Ланца.

В теории биоцентризма пространство и время это инструменты измерения, и мы просто думаем, что они существуют. Вся реальность – это поток информации, проходящий через Сознание, а мир – иллюзии, приводимые в движение разумом. Таким образом, после смерти наше Сознание всегда будет находится в настоящем, перемещаясь между реальностями.

И ещё один интересный момент: слово "вселенная" произошло от глагола "вселять".

Буду рад разумным комментариям!

Подписывайтесь – завтра будут новые мудрости!