Годы лишений ради покупки машины...

Сегодня я расскажу Вам, почему нельзя изменять своей мечте.

История эта произошла в далеком 1991 году, жил я тогда со своими родителями в коммуналке. Квартира была не большая, - 5 семей у каждой по комнате. В каждой семье примерно по двое детей одного возраста с другими.

Это сейчас весело вспоминать, как мы проводили время с детворой катаясь на велосипедах по общему коридору и устраивая игры. Как все дружно отмечали дни рождения.

Но с другой стороны только спустя время я понимаю родителей, что для семьи с детьми это было не самое комфортное место.

Был у нас сосед Сергей, обычная такая семья, - муж, жена, двое детей. Но вот ведь случилось так, что Серега однажды купил журнал "За рулем", было это в 1987 году.

И все, человек не мог, - ни есть, ни спать. Целиком и полностью им овладела мечта, - купить себе Ваз 2109. Причем он точно знал, какого цвета хочет автомобиль, - вишневый.

Вообщем Сергей 4 года, держал свою семью на "строгой диете", а это значит ни каких излишеств, праздников, младший ребенок донашивал вещи старшего, все выходные он работал на заводе. А жена обычно на лето уезжала к родственникам в деревню, что бы не тратиться на "городские удовольствия".

Все это приобретало странные формы поклонения машине. Вся квартира уже знала, что Сергей идет к своей цели, путем огромных жертв. Однажды заглянув в его комнату, я обомлел, весь подоконник был установлен игрушечными модельками Ваз 2109, а на каждой стене висели рекламные плакаты этой машины.

Наступил 1991 год, подошла очередь Сергея на покупку машины. Автомобиль стоил 9100 рублей, после того как подошла его очередь, он каждый день после работы ходил в магазин и смотрел машину. Продавец-кассир уже знал его в лицо.

Но вот была небольшая заминка, за 4 года удалось скопить всеми правдами-неправдами только 8900 рублей, через две недели должна была быть зарплата и сосед уже предвкушал, как лихо он будет разъезжать на свое вишневой девятки. А семья его мечтала, что наконец кончатся годы лишений.

И вот очередь подошла, две недели до зарплаты. Мой отец и Сергей, сидят на кухне и кушают водочку. Зная ситуацию соседа, отец предложил ему, - "Серега, тебе не хватает 200 рублей, давай я тебе одолжу, завтра выходной, сходим и купим тебе твою машину"

На что сосед немного подумав, гордо, как мне отец сказал, - "Я 4 года копил на машину, потерплю еще две недели".

Вообщем через несколько дней, из-за известных всем событий, инфляции, машина стоила уже 13 тыс.рублей. Через пару месяцев 17тыс.рублей. На соседа была тяжело смотреть, он ходил словно тень по квартире, со злости в конце года, на отложенную сумму на покупку машины, купил кресло-кровать, только на это ему хватило денег...

Прошло уже 27 лет. Недавно я поинтересовался у отца, как сложилась жизнь у нашего соседа, после того как мы все разъехались с коммуналки. Оказывает Сергей, так никогда в жизни больше не купил себе автомобиля... Что это злость на государство? Или же злость на самого себя, что отвернулся от судьбы, когда она словно зная, что случится, предложила ему эти 200 рублей (в виде помощи моего отца), не знаю...

К чему я все это рассказал, конечно виновато государство, что кинуло в то время многих людей. Но и судьба ведь услышала Сергея, и буквально послало ему эти 200 рублей. Но он отверг их. Друзья, поэтому не откладывайте покупку своей мечты на потом, никогда не знаешь, что будет дальше, если судьба посылает вам шанс осуществить свою мечту, дерзайте!

Друзья, если Вам понравилась статья, жмите палец вверх, готовится интересная публикация по тематике «Защита от угона» и случаи на эту тему из жизни. Подписавшись на канал, Вы первые увидите следующие публикации.