Машина Джона Уика. Все не так просто.

Фильм «Джон Уик» 2014 года, был настоящей сенсацией в кинематографе. Сюжет фильма закручивается вокруг машины персонажа Киану Ривза, которую по стечению обстоятельств, крадет сын главы русской мафии, попутно убиваю собаку Джона Уика.

Помимо отличного сюжета, многим кто смотрел фильм, понравилась машина главного персонажа. В фильме машина называется Ford Mustang Boss 429. Машина настоящий идол автопрома, выпускалась она всего 2 года и до сих пор непонятно, как автодизайнерам удалось в далеком 1969 году, создать такой великолепный дизайн. Модификация Boss 429 предназначалось для культовых автогонок NASCAR и комплектовалась специальными выпускными коллекторами.

Технические характеристики:

Двигатель – 7 литров, V8

Мощность – 375 л.с.

Разгон до 100 км/ч – 7.1 сек

Привод задний

Вес – 1601 кг.

Но как оказалось не все так просто. И фанаты модели Mustang нашли не соответствие. Все дело в том, что если присмотреться к некоторым мелочам, то можно заметить, что у модель Boss имеет более широкий воздухозаборник чем в фильме, он больше напоминает модель Mustang Mach I. Задний спойлер и интерьер салона так же напоминает Mach I. Обратим внимание и на руль, который выполнен в стиле Shelby.

 Ford Mustang Boss 429
Ford Mustang Boss 429

Ford Mustang Mach 1
Ford Mustang Mach 1

Что по итогу:

Скорее всего, эта машина, - СБОРНАЯ СОЛЯНКА, с разных модификаций модели Mustang. И правильное ее называть будет Ford Mustang 1969 года.

Цена.

На данный момент стоимость отреставрированного Ford Mustang Boss 429, в переводе на рубли, начинается от 15-20 млн.рублей. Столько высокая цена обусловлена, тем, что машина выпускалась всего 2 года и до нашего времени остались в строю всего несколько сотен автомобилей. К тому же «культовая» составляющая, легенды о машине и частые появления в фильмах, - сыграли большую роль, в цене машины.

Интересный момент, по данным крупнейшего американского сайта https://www.cars.com/ , стоимость Ford Mustang Boss 429, растет с каждым годом на 5-7 %. Для Америки это действительно отличный банковский процент и многие покупатели рассматривают данную машину, как инвестицию.