Мать живет на копеечную пенсию, а сын на юга ездит

31.07.2018

Недавно вышла из подъезда и услышала разговор моей соседки Лидии Степановны, с какой-то женщиной. Лидия Степановна жаловалась ей на то, что уже который год не может себе позволить даже на юг съездить. Все лето приходится копаться в огороде на даче, чтобы прокормить себя зимой, ведь большая часть ее пенсии уходит на оплату квартиры и покупку лекарств.

На что собеседница спросила бедную бабушку:

- У вас же сын уже взрослый, неужели не может помочь родной матери?

- Ах, Коленька мой! Конечно может, - отвечает Лидия Степановна, - да не хочет. Сам в этом году укатил с женой и детьми в Турцию на две недели. Еще и машину недавно купил. А вот обо мне совсем не думает. Я между прочим его растила, душу в него вложила, а он…

Дальше обе женщины принялись поливать грязью скупого сына Лидии Степановны. Я ускорила шаг и больше не могла слушать этот бред. Почему бред? - спросите вы. Да потому что Коля - сын этой женщины, отнюдь не какой-то злодей, издевающийся над матерью. Я на его месте поступила бы точно также.

Мы с Колей почти ровесники, в детстве мы играли в одной песочнице, учились в одной школе и потому историю его семьи я неплохо знаю. Так вот, дело все в том, что Лидия Степановна, пока не вышла на пенсию, работала на руководящей должности и получала по тем временам огромную зарплату.

Когда Коля женился и у него родился первый ребенок, то в их семье случилось несчастье. У недавно родившейся дочери обнаружили очень серьезное заболевание, которое нужно было срочно лечить. На все это нужна была немалая сумма. Коля очень просил деньги у своей матери, обещал, что как только все наладится - вернет ей долг до копейки. Но мать отказалась, ведь это ее честно заработанные деньги, на которые она имеет свои планы.

Коля махнул на мать рукой, даже не устраивал никаких сцен, а побежал занимать по знакомым. В итоге мы всем районом скидывались на спасение его дочери. Очень многие отозвались и ничего не просили взамен. К счастью, девочку удалось вылечить, теперь она растет умницей и красавицей.

После такого отношения со стороны матери у Коли пропало какое-либо желание ей помогать, особенно после того, как он узнал, куда мать потратила те деньги, которые были так нужны когда-то его малышке: Лидия Степановна купила себе на них дачу в очень хорошем районе, недалеко лес, озеро, свежий воздух…

Конечно, какой сын после такого будет возить маму на юга, ведь она предпочла уютную старость, спасению умирающей внучки.

Жмите "Понравилось", если хотите поддержать автора.
Подписывайтесь на наш канал, вас ждет много откровенных историй.