Не родись красивой

Я никогда не отличалась особой красотой: лишний вес, маленький рост, очки, волосы пушатся в разные стороны. Внешне больше пошла в отца. А вот моя младшая сестра вся в мать: высокая, худенькая, с очень аккуратными чертами лица.

В детстве у меня была куча комплексов, одноклассники постоянно смеялись надо мной из-за лишнего веса, мальчикам я никогда не нравилась и девочки не очень хотели со мной дружить. В то время как сестра, которая младше меня на четыре года уже с 12 лет постоянно приносит домой подарки от поклонников, цветы, конфеты, любовные записки.

Я бы не сказала, что очень завидовала ей. Просто мне было так обидно, я всегда была обделена вниманием. Даже родители больше замечали свою популярную дочурку, а не меня – серую мышь.

Мои первые отношения с парнем начались когда мне было 22 года. Мы познакомились в университете. Сейчас мы уже женаты, живем счастливо, устроились на престижную работу, купили квартиру в центре и две машины. Я недавно родила ему здорового мальчишку.

А вот мою младшую сестру полгода назад бросил богатый муж, который после развода ничего ей не оставил, даже ребенка забрал себе. И вот она снова вернулась жить к маме с папой. Работу пока не нашла, потому что университет не закончила и пока была в браке нигде не работала, только сидела у мужа на шее.

На прошлой неделе отмечали день рождение мамы. Собралась вся наша родня, все близкие друзья. Папа немного перебрал с алкоголем и выступил перед всеми с речью, в которой не забыл упомянуть своих детей:

«Вот правильно же говорят, не родись красивой, а родись счастливой! Старшая то у меня хоть и страшненькая, неприметная, зато какой пробивной живчик. А младшая хоть и красавица, но пока не нашла себя в жизни.»

После этих слов я вся в слезах убежала домой и больше не хочу разговаривать с папой. Как он мог? Я прекрасно понимаю, что не красавица, но зачем вот так объявлять, что считаешь свою дочь страшной? Все мои детские комплексы вернулись с удвоенной силой. Я бы никогда не осмелилась своего ребенка так назвать. Ведь свой ребенок – самый красивый и любимый. В слезах провожу теперь каждую ночь, ни муж, не маленький сын не могут меня успокоить.

Подписывайтесь на наш канал, вас ждет много откровенных историй.
Жмите "Понравилось", если хотите поддержать автора поста. Спасибо!