Нелюбимая жена

22.06.2018

Я вырос в очень дружной и счастливой семье. Любовь и отношения моих родителей всегда восхищали меня, и я мечтал, что и сам заведу себе такую семью когда-то. У меня даже была на примете одна очень милая и скромная девушка, за которой я бегал еще с первого курса. Было видно, что я ей тоже нравлюсь, но она просила подождать, потому что очень серьезно относилась к учебе, она получала одновременно два высших образования и шла на красный диплом.

Но все пошло наперекосяк. Мой старый друг Витя позвал меня на вечеринку, где старшекурсники отмечали защиту дипломов. Там я перебрал с выпивкой, кто-то из моих друзей отнес меня в спальню, чтобы я подремал и пришел в себя. На утро я проснулся в кровати не один, а с какой-то девушкой. Она представилась Таней и сказала, что мы провели с ней отличную ночь. Я пытался вспомнить события прошлой ночи, но голова болела так сильно, что даже думать было тяжело.

После той ночи Таня повсюду преследовала меня. Оказалось, мы учимся с ней на одном потоке, просто прежде я никогда не обращал на нее внимание и это неудивительно, ведь я был влюблен в другую. Таня успела всем разболтать, что мы встречаемся, хотя я ясно дал ей понять, что та ночь была лишь ошибкой и я не хочу быть с ней.

Спустя 4 месяца Таня призналась, что беременна от меня. Я пошел к родителям, рассказал им все, просил у них совета. К сожалению, родители не поверили мне. Моя мать решила, что я вру по поводу того, что ничего не помню с той ночи, а сам просто воспользовался несчастной девочкой. Я пообещал маме, что если подтвердится, что ребенок мой, то я женюсь на Тане. Она согласилась, и я успокоился, ведь был на сто процентов уверен, что Таня беременна не от меня.

Мое спокойствие продлилось недолго, днк-тест показал, что ребенок мой. Деваться было некуда, своего ребенка я не мог просто так бросить, тем более обещал матери, что женюсь. И я женился, пришлось бросить университет и устроиться простым рабочим. Родители отремонтировали старую квартиру моей умершей бабушки, и мы с Таней и нашим новорожденным сыном поселились там.

Много лет я жил, как в страшном сне. Казалось, что я живу совсем не своей жизнью: нелюбимая жена, нелюбимая работа, хроническая усталость, постоянная нехватка денег и бесконечные недовольства жены по любому поводу. Единственной радостью для меня был наш сын. Но каждый раз обнимая его, мне было так стыдно перед ним за то, что он живет вот так, в семье, где родители не любят друг друга.

В один прекрасный вечер мне открыли глаза на то, почему моя жизнь пошла не туда. Накануне мне позвонил Витя, тот самый друг, у которого на вечеринке мы переспали с Таней. Витя тогда был одним из выпускников и через несколько дней после той роковой ночи он рванул в Москву и устроился в крупную фирму инженером. Витя звонил, чтобы сказать, что приезжает к нам в город на пару дней и был бы рад встретиться. Я позвал его к нам на ужин.

Витя принес нам бутылку дорого коньяка. И после пары рюмок признался, что так рад за нас, что ночь в его квартире объединила нас, их с Таней план сработал. Таня на этих словах расплакалась и убежала в соседнюю комнату.

— Какой еще план?! — разъяренным голосом проорал я.

— Ой да ладно тебе, братан! Я же помочь хотел. Ты хороший нормальный пацан, а все бабу не пробовал в свои двадцать-то лет! Мечтал о какой-то принцессе... Ну а Танька мне призналась, что любит тебя давно. Ну и подсыпала она тебе там что-то в банку с пивом, уже и не помню, что это было, а я тебя в родительскую спальню отнес и закрыл там с Танькой. Дальше уже она все сделала, о чем мечтала, и чего тебе так не хватало. Да и какая-сейчас-то разница, все же так здорово сложилось! Вы вместе, у вас чудесный сын…

Я дальше не мог слушать, схватил куртку, выбежал из дома и бродил всю ночь в раздумьях. Все эти годы я считал, что плачу за свою ошибку: не подумав головой на пьяную голову залез под юбку первой встречной. Так нормальные люди не поступают. А раз я поступил, то значит я и должен расплачиваться за свои поступки. Но оказалось, что не лез я не под какую юбку, а просто друг решил надо мной подшутить «по-братски» и Таня из-за своей слепой влюбленности испортила жизнь себе и мне.

Наутро я вернулся домой, где меня ждала заплаканная Таня. Она умоляла ее простить, говорила, что так сильно любила меня и не ведала, что творила, но теперь осознала, что была дурой и хочет вернуть все на свои места. Я сказал ей, что мечтаю о том же последние десять лет и попросил о разводе.

После развода я все-таки закончил свое обучение в университете, нашел новую работу. Каждые выходные провожу с сыном. Но личная жизнь у меня так и не наладилась. То ли все хорошие девушки уже повыходили замуж, то ли я уже не готов никому довериться после многолетней пытки с нелюбимой женой.

Жмите "Понравилось", если хотите поддержать автора.
Подписывайтесь на наш канал, вас ждет много откровенных историй.