"Они не люди, они звери" - преступления гитлеровцев

31.03.2018

В 1942 году немецкие захватчики ворвались в квартиру, в который жил ни военный, ни партизан, - простой рабочий завода. Солдаты стали переворачивать квартиру в поисках наживы, отбирая все ценное и не ценное. Немцы забирали посуду, продукты питания, одежду. Глава семьи Георгий Зотов попытался противостоять грабителям, после чего его и всех членов семьи, в том числе и детей расстреляли на месте.

Как после таких действий могут выступать люди, которые заявляют, что солдаты вермахта ни в чем не виноваты. Что они просто выполняли приказы своих командиров. Якобы они сами были пушечным мясом, которое отправили бороться с советским народом. Тогда кто их заставлял грабить, насиловать и издеваться над обычными мирными людьми?

Bundesarchiv, Bild 183-B22478 / Rothkopf / CC-BY-SA 3.0 (фото wikipedia)
Bundesarchiv, Bild 183-B22478 / Rothkopf / CC-BY-SA 3.0 (фото wikipedia)

То, что в документах операции "Барбаросса" прямо сказано, что все преступления против советского народа будут прощены, это не освобождает их от ответственности.

В Сталинграде людей грабили и избивали прямо на улице, забирая последний кусок хлеба. Немцы не стеснялись забивать прикладами винтовок даже женщин, которые отказали им в близости. В октябре 1942 года произошел случай, который повергает в ужас. Девушку с ребенком на руках сначала ограбили, а потом избили. Но они не оставили их в покое, позже просто расстреляв обоих.

Немцами руководила необъяснимая злоба, которую скорей всего вызвал героизм советского народа. Солдаты вермахта не ожидали что встретятся с таким патриотизмом и самоотверженностью народа СССР. Поэтому грабежи и издевательства над безоружными можно объяснить тем, что они просто мстили за свои неудачи на фронте.

Bundesarchiv, Bild 101I-617-2574-03 / Ollig / CC-BY-SA 3.0  (фото wikipedia)
Bundesarchiv, Bild 101I-617-2574-03 / Ollig / CC-BY-SA 3.0 (фото wikipedia)

К сожалению грабежами и издевательствами все не оканчивалось. В том же Сталинграде зафиксированы случаи, когда солдаты вермахта зверски насиловали женщин. Они не стеснялись делать это даже на глазах у детей. Сказать точно сколько было изнасиловано женщин в Сталинграде никто не сможет, но можно точно сказать, что изнасилований было тысячи.

Издевательство над советским народом еще раз доказывает Дулаг, созданный недалеко от Сталинграда. В этом лагере содержались советские военнопленные и мирные жители. По некоторым подсчетам численности военнопленных в лагере была около 6 тысяч. Что шокирует, в живых В Дулаге осталось несколько сотен людей. Голод и издевательства ежедневно отнимали жизни у 50 пленных.

До сих пор никто не может сказать точно сколько погибло мирных жителей Сталинграда от рук немцев и их соратников.

Читайте так же:
Что ожидало советского офицера в плену у немцев
Письма немцев о битве под Сталинградом