Плен у русских - это неминуемая смерть, ну что же, пусть тогда я умру от их рук.

30.03.2018

На самом деле сдаться в плен - это хоть какая-то надежда. Так есть хотя бы шанс остаться в живых, нежели погибнуть в этом страшном месеве. Я не хочу сейчас погибнуть, не сейчас.

Ничего не может быть хуже, чем на войне. Даже русский плен. Наша артиллерия не разбираясь где свои, а где чужие начинает обстрел наших позиций. Им наплевать на нас.

Источник фото:"История России в фотографиях"russiainphoto
Источник фото:"История России в фотографиях"russiainphoto

И вот мы увидели танк, из которого стали виднеться фигуры людей. Нужно вести аккуратно себя, ведь в любой момент они могут открыть огонь по нам. Все оружие аккуратно ложу на землю. Победа уже не за нами, нужно начинать новую жизнь, хоть и в плену у большевиков. Приключения начинаются...

С поднятыми руками я встаю и приветствую русских, приветствуя так, как я не ожидал от себя. Несмотря на то, что вокруг разрываются снаряды и ревут моторы танков, для меня этот момент буквально замер, так как трое русских направили на нас свое оружие.

Но красные не стреляли, а стали нас обыскивать, спрашивая часы и продовольствие. Солдаты забрали все, что было у нас. Но мне уже все равно на это, пусть забирают все.

Немецкая артиллерия провела еще один залп, после которого нам пришлось укрыться за русским танком. Рядом с нами стоял русский, по всей видимости командир.

Я улыбнулся ему, но он не замечает этого. Неожиданно по моей голове ударяет прикладом красноармеец, от чего у меня даже разбиваются очки. Но тот кто ударил, через момент сам поднимает выпавшее стекло и отдает его мне. Я понимаю, отношение ко мне теперь может быть разное, как и агрессивное, так и снисходительное.

Через мгновение мы видим, как к нам ползет раненый русский. Не думая мы начинаем помогать ему, укрывая его и перевязывая его раны. Та благодарность в глазах русского - многого стоит.

Момент из воспоминаний участников военных действий.
Читайте так же:
"Русских не сломить" - как генерал показал немцам что такое русский дух.
Кинув гранату, она бросилась на амбразуру, а немецкий пулеметчик замолк