Привычки, которые шокировали гитлеровцев

30.03.2018
Перед вторжением Германии на территорию СССР, солдатам вермахта как следует промыли мозги и буквально вбили пропаганду, по которой советский человек представал перед ними не человеком, а варваром.

Солдаты вермахта думали что русские, это люди которые не моются и долго не меняют одежду. Поэтому в годы войны они буквально были шокированы, насколько советский человек соблюдает гигиену. Если сравнивать гитлеровцев с бойцами Красной Армии, то можно сказать что грязнулями были вовсе не русские. После захвата красноармейцами блиндажей немцев, они постоянно отмечали большое распространение всевозможных паразитов.

Как отметил в своих мемуарах один из офицеров армии вермахта, его люди научились гигиене именно от русских.

Баня - ужас для немцев.

Удивлению немцев не было предела, когда они узнали, что любимое русское увлечение - это баня. Гитлеровцы приравнивали любовь русских к бане к своеобразному ритуалу. Они не понимали зачем терпеть такой жар, бить друг друга вениками и выбегать с жара на жуткий холод.

Автоматчик Иван Сорокин. Источник фото:"История России в фотографиях"russiainphoto
Автоматчик Иван Сорокин. Источник фото:"История России в фотографиях"russiainphoto

Немцам не понять характер русских.

За годы войны зафиксировано множество случаев, когда бойцы Красной Армии шли в бой на преобладающего в боевой и численной мощности противника. Данные поступки дезориентировали немцев, они просто не понимали происходящего.

В мемуарах бывших гитлеровцев особо отмечено недопонимание, как можно терпеть подобные условия жизни, а именно дикий холод практически круглый год.

Автоматчики идут на выполнение боевого задания. Источник фото:"История России в фотографиях"russiainphoto
Автоматчики идут на выполнение боевого задания. Источник фото:"История России в фотографиях"russiainphoto

Русские - это люди без веры.

Немцам вбили в голову, что русские это люди без веры. Но когда практически у каждого убитого был крестик или маленькая иконка, немцы начинали сомневаться в своей пропаганде.

Читайте так же:

Воспоминания солдата вермахта: "мы думали что война закончится за пару месяцев, но с первым боем стало понятно, не скоро".

"Жизнь после казни" - курьезные случаи в истории смертников