Самый страшный бой солдата вермахта

30.03.2018

После того как меня ранили, я был отправлен в Севастополь. К этому моменту русские уже перекрыли путь к Крыму. В Севастополь мы летели на транспортных самолетах, но на пути нас встретили советские истребители. То, что мы остались в живых - это чудо. Прям перед моими глазами 2 самолета, под завязку забитые нашими солдатами, были уничтожены истребителями. Это был один из самых страшных моментов жизни, ведь мы просто ждали, когда наступит наша смерть.

Фото общественное достояние
Фото общественное достояние

Удача оказалась на нашей стороне, советские самолеты улетели по неизвестным нам причинам. Мы прибыли в Севастополь, где и произошел самый страшный бой в моей жизни. Когда русские были уже на границе Севастополя, нашу группу из 30 человек отправили ударить по русскому тылу. Нас уверяли, что возвышенность на которую нас отправили не занята русскими. Но как только мы приблизились к высоте, мы оказались в котле. Со всех сторон по нам открыли массированный огонь. Мы залегли и старались отстреливаться, но русских было не видно. Они скрывались в зеленке, что позволило один за другим уничтожать наших солдат.

Bundesarchiv, B 145 Bild-F016202-18A / CC-BY-SA 3.0 (wikipedia)
Bundesarchiv, B 145 Bild-F016202-18A / CC-BY-SA 3.0 (wikipedia)

Как я выполз из-под огня не понятно, но я был очень плох. Особенно досталось моим ногам, в которые попали осколки от гранат. Я лежал не шевелясь, чувствуя что повсюду ходят русские. Удача опять оказалась на моей стороне, они ушли.

Повсюду была кровь, в том числе и моя. Видимо я остался один. Перевязать истекающие кровью ноги было нечем, в карманах были только контрацептивы, которые нам выдали. Именно ими я перетянул свои ноги, прижав раны своей рубахой. Взяв все силы в кулак, я стал выбираться, опираясь на винтовку и палку.

Когда я смог выбраться к своим, полным ходом шла эвакуация Севастополя. Русские были уже в городе, поэтому в наших рядах не было порядка, каждый был сам за себя.

Нас эвакуировали на баржах, которые постоянно атаковали советские самолеты. Уже в госпитале я узнал от врача, что баржи прибыли с мертвыми людьми. Всех расстреляли истребители, а я опять остался жив.

Читайте так же:
Воспоминания участников войны: "В подвале сидел немецкий генерал, в глазах у которого уже не было мужества"
"Черная смерть" Великой Отечественной войны