Мне 15 лет. Надоело терпеть «железный» контроль своих родителей, но просто уйти из дома я не могу

Девушка, которая не может найти общий язык со своими родителями. Они накладывают на её жизнь массу запретов. Из-за этого девушка сильно страдает.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

У меня очень строгие родители и это выводит меня из себя. Они контролируют каждый мой шаг, каждое моё решение. Жить вместе с ними стало просто невыносимо, но и сбежать из дома я также не могу. 

Немного обо мне. Мне 15 лет и я учусь в школе. Можно сказать, что я довольно прилежная девушка. Отличная учёба, прекрасные отношения с одноклассниками и преподавателями, многочисленные кружки и секции. В общем, моя жизнь – это типичная повседневная действительность школьницы-заучки. И знаете что? Меня начинают бесить все эти правила! 

Я хочу свободы, хочу самостоятельно принимать решения! К сожалению, мои родители не разделяют мои душевные порывы. Дома у нас самый настоящий тоталитарный режим – строгий распорядок дня, ежедневное чтение, беспрекословное послушание и т.д. Как вы думаете, легко ли мне со всем этим мириться?

Однако в последнее время всё стало ещё хуже. Дело в том, что я начала общаться с одним мальчиком из своей школы. Всё бы ничего, но он сильно не понравился моим родителям. Да, его семья не такая «идеальная» как у нас. Более того, её нельзя назвать даже нормальной. Всё потому, что его родители являются неблагополучными, пьют, в общем. Соответственно дома всегда бардак. Однако Дима (так зовут моего друга) не сдаётся и старается хорошо учиться в школе, чтобы не повторить судьбу своей семьи. Я его за это очень уважаю. 

Но мои «благонадёжные» родители и слышать ничего не хотят. Они на 100% уверены, что общение с Димой не доведёт меня до добра. Разве они правы? Что может быть плохого в общении с порядочным и умным молодым человеком? Да, его родители не идеальны, но ведь из-за этого обстоятельства нельзя клеймить человека. Он же ни в чём не виноват! 

Кстати, это ещё не самый яркий пример проявление сталинских замашек у моих родителей. Недавно, они запретили мне общаться с одной девочкой просто из-за того, что на её теле было небольшое тату! Ну глупо же, согласны? 

Дошло до того, что я почти перестала видеться со своими друзьями. Видишь ли, они показались моему отцу какими-то подозрительными. 

Хочется просто сбежать из дома, но у меня сейчас нет такой возможности. Куда я пойду и самое главное с чем? Денег нет, какого либо источника дохода нет. Я даже простенькую квартирку на окраине города снять не смогу. А уехать хочется, очень хочется.

Жду не дождусь, когда закончу школу. Тогда я стану по-настоящему взрослой и смогу поступить в университет. Специально выберу такой универ, который находится как можно дальше от моего дома и родителей. 

Не знаю, может быть, во мне говорит подростковый максимализм? Как вы считаете, что мне нужно сделать? Как убедить своих родителей давать мне больше свободы и реально ли это?

Будем Благодарны, если поставите палец вверх и подпишетесь на наш канал!

Очень важно для дальнейшего развития канала

Уважаемые читатели. Большая просьба ознакомиться с описанием канала !!!