Употребление этих 11 продуктов может привести к внезапной смерти

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Есть много статей о продуктах, которые могут убить вас медленно , но как насчет тех, которые могут закончить все это в одно мгновение? Некоторые экзотические блюда, такие как рыба фугу и лесные грибы, часто встречаются в еде. Но вы можете быть удивлены, узнав, сколько обычно употребляемых продуктов содержат очень ядовитые элементы или могут стать опасными в зависимости от того, как они приготовлены.

11 продуктов
11 продуктов

Фруктовые семена и косточки

Фрукты, в том числе яблоки, вишня, персик и абрикос, содержат в своих семенах или косточках тип цианистого водорода, называемый синильной кислотой.

Конечно, люди обычно не едят эту часть фруктов, но несколько решительных потенциальных убийц пытались убить с помощью измельченных семян яблока. Это не очень удобное оружие, поскольку жертва должна была съесть хотя бы чашку измельченного продукта, чтобы умереть.

Ревень

Опасный компонент ревеня является листами, которые содержат щавелевую кислоту. Это соединение, как известно, вызывает камни в почках. Вам нужно съесть приблизительно 5 кг. листьев ревеня, чтобы полностью закрыть ваши почки, но помните, что даже один почечный камень может привести к большим проблемам организма.

Так как в этом овоще опасны только листья, в любом случае, ревень стоит есть - он содержит много магния плюс марганец, пищевые волокна, кальций, калий, витамин С и витамин К.

Мускатный орех

Мускатный орех на самом деле галлюциногенный, но вы сильно заболеете, прежде чем сможете съесть достаточно, чтобы начать спотыкаться. Вот почему большинство подростков пробовали это только один раз.

Употребление всего лишь 5,6 грамм ореха за один прием может вызвать судороги, а 8,5 грамм приводит к судорогам.

Обе эти вещи могут быть смертельными. По-видимому, галлюцинации даже не веселые - передозировка мускатного ореха вызывает нечто, называемое « психоз мускатного ореха », которое поражает страдальцев ощущением надвигающейся гибели и жажды, которую невозможно утолить.

Картофель

Гликоалкалоиды, содержащиеся в листьях, стеблях и ростках картофеля, могут вызывать головные боли, судороги и диарею или даже кому и смерть.

Они также придают старению картофеля зеленоватый оттенок. Всего 3-6 мг гликоалкалоидов на килограмм массы тела может привести к летальному исходу, поэтому очень важно избегать употребления в пищу картофеля, который вырос или стал зеленым под кожей. Картофель оставляет свежесть дольше, когда хранится вне солнечного света; Обязательно храните его в темном месте.

Миндаль

Миндаль опасен, только если вы едите неправильный вид. Сладкий миндаль - это здоровая закуска в умеренных количествах, но горький миндаль содержит высокий уровень цианистого водорода.

Даже вы почувствуете вкус, просто не стоит возиться с сырым горьким миндалем. Только 7-10 из них могут сделать взрослого тяжело больным и потенциально убить ребенка. Тем не менее, горький миндаль - это тот вид, который превращается в экстракт , который безопасен благодаря его переработке.

Непастеризованный мед

Непастеризованный или сырой мед может быть опасен, если в нем содержится граотанотоксин . Это происходит, когда пчелы опыляют растения, которые его несут. Пастеризация снижает уровень грайанотоксина до безопасного уровня, но мед, который не обрабатывается таким образом, опасен.

Только одна столовая ложка концентрированного грайанотоксина может вызвать головокружение, слабость, потливость и рвоту в течение более 24 часов. Более того, он особенно опасен для людей с уже ослабленным иммунитетом.

Помидоры

Вкусный овощ томата является одним из самых широко употребляемых продуктов в мире. Он появляется во множестве соусов и приправ, а также нарезано кубиками во всех видах блюд. Однако стебли и листья томатов содержат щелочные яды.

Хотя вам придется съесть тонну томатных листьев, чтобы умереть, даже меньшее количество может вызвать серьезное расстройство желудка.

Тунец

Тунец имеет тенденцию поглощать ртуть, которая затем может накапливаться в организме людей, которые ее много едят. Меркурий может серьезно повредить ваши почки или поразить ваш мозг и вызвать признаки безумия.

По мере накопления в организме ртуть может вызывать все виды заболеваний, в том числе смертельные. Таким образом, хотя одна или две порции тунца не нанесут вам смертельного урона, хотя регулярное потребление может вырасти до критического уровня.

Маниок

Кассава является корнем, который должен быть приготовлен правильно, чтобы быть в безопасности. Съеденное в сыром виде, оно может доставить смертельную дозу цианистого водорода. Чтобы сделать его безопасным, очистите и нарежьте маниоку, а затем запекайте, или жарьте до тех пор, пока она не будет четко приготовлена.

Не забудьте также отказаться от воды для приготовления пищи сразу после этого. Обратите внимание, что есть две разновидности маниоки: горькая и сладкая. Горькая версия в 50 раз более опасна перед приготовлением, поэтому придерживайтесь сладкого, чтобы быть в безопасности.

Кешью

Сырые кешью содержат урушиол, который является химическим веществом, содержащимся в ядовитом плюще, и может вызывать фатальные аллергические реакции у некоторых людей. Обратите внимание, что кешью, который вы найдете на рынке с маркировкой сырой, на самом деле не являются. Они были приготовлены на пару, чтобы удалить урушиол.

Это важное различие, которое должно помешать вам взять с дерева по-настоящему сырые орехи кешью.

Бузина

Бузина очень вкусная, и ее фрукты обычно используются в винах, джемах и желе. Однако их листья, семена и веточки содержат гликозид, форму цианида. Плод, если его съесть незрелым, также может вызвать у вас заболевание.

Потребление слишком большого количества гликозида может привести к рвоте и диарее или даже коме.

В случае продуктов из нашего списка приготовления, обработка и соответствующее созревание означают разницу между вкусной едой и нахождении в ​​больнице.

Если вам повезет, один промах не убьет вас, но слишком много ошибок с этими продуктами может привести к неожиданной смерти. Ешьте в безопасности, друзья!

Будем Благодарны, если поставите палец вверх и подпишетесь на наш канал!

Очень важно для дальнейшего развития канала