Страны, в которых отказаться от прививок нельзя. Борьба с антипрививочниками

1,1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 86% of the total page views
40 seconds — average reading time

Пока в России мамы думают делать ребенку прививки от страшных болезней или нет, в некоторых европейских странах государство о мнении родителей интересуется в последнюю очередь и до совершеннолетия или чуть раньше прививает детей в обязательном порядке. Да, представляете, такие страны есть.

Страны, в которых отказаться от прививок нельзя. Борьба с антипрививочниками

Турция

Оказывается в любимой русскими туристами стране прививки обязательны. Представьте, вы родили ребенка и никто вас не спрашивает в роддоме - делать ребенку прививки или вы против. Прививки все бесплатные. Педиатр следит за вашим графиком прививок и напоминает о ближайшем приеме.

Италия

В Италии с прививками все строго. До 16-лет государство вакцинирует вашего ребенка без вашего согласия. Без прививок вас могут не принять в детском саду или школе. А если приняли, а затем узнали,что нужной прививки у вас не имеется, даётся штраф в 7500 евро. Девочкам даже делается прививка от рака шейки матки.

Сербия

В Сербии также принудительная вакцинация. Если вы противники, то извольте - платите штраф от 500 до 1000 евро за одну прививку.

Израиль

Все прививки, кроме турберкулеза, в Израиле обязательные. Осложнений, правда, после израильских прививок минимум (высокое качество).

Бельгия

В Бельгии совсем недавно отменили обязательную вакцинацию. После чего вырос огромный процент отказников. Посмотрим, к чему это приведет.

Польша

В Польше с вакцинацией все строго. Без прививок вашего ребенка не допустят ни в садик, ни в школу, ни в секцию.

Китай

Китай не отстаёт от развитых стран и вакцинация в стране обязательная. В роддоме разрешений у мамочек никто не спрашивает - всем новорожденным делают прививки.

В России с прививками проще. Заставить их делать никто не может. А вы делаете прививки своим детям?