"У меня - главная! Идиот" кричала мне девушка, разбившая мне мою новенькую Ладу, хотя все было наоборот

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В августе я решил съездить с женой на её историческую родину в р.п. Александровку в Тамбовской области. А после покупки новенького автомобиля - Весты, мысли о путешествиях на автомобиле меня очень сильно увлекали.

Дорога до поселка была хорошая и 250 км пролетели незаметно. Заехав в Александровку, я очень удивился тому, что в таких поселениях очень странно осуществлена схема движения, а именно фактически главная дорога, которая заходит в поселок с трассы на первом же перекрестке превращается в второстепенную.

фото: АиФ
фото: АиФ

На следующий день мы поехали обратно домой, а я решил выезжать из поселка по другому пути, через "главную". Значит, еду никого не трогаю, и вижу, что навстречу мне двигается Лада 2114, полагая, что водитель "четрыки" должен меня пропустить, поскольку на перекресте стоит знак 8.13, указывающий, что "главная" уходит налево, начинаю маневр и в это время по всей дури (около 30-40 км/ч) получаю в бочину от "четырнадцатой".

фото: АиФ
фото: АиФ

Мою Весту откинуло в кусты. Жена здорова, сам тоже цел. Не спешно выхожу пробираясь попутно через кусты. А из "четырки" в это время вываливается девка, кило на 100, с разбитым носом и начинает орать, что я приезжий идиот, не смотрю на знаки, ПДД не знаю. Мое указание на дорожный знак 8.13, который мне предоставляет преимущество на неё не повлиял. Я лишь получил пару матных выражений в свой адрес.

Но приехавшие сотрудники ДПС нас рассудили и признали её виновной. Честно говоря, мораль такова, что сам автомобиль мне не жалко - это железо, самое главное, что жена не пострадала, а она была беременна. В следующий раз буду стараться придерживаться правила - дай дорогу дураку!

Если, с кем то подобное случалось, жду ваших комментариев.