Зачем проходить "продувку" если трезвый, как правильно отказаться

Многие видели, что иногда сотрудник ДПС останавливая водителей, отправляет их всех в патрульный автомобиль для проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, которое проводит его напарник. Вместе с тем, многие граждане задают вопрос для чего делать "продувку", если они совершенно трезвы? Все очень просто, сотрудники ДПС так "зарабатывают".

Возможно им попадется неопытный водитель, который начнет рассказывать, как на кануне немного выпил алкогольных напитков. Также сотрудники ДПС разводят водителей, если те не знают нормы содержания алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе, допустимые по закону.

Фото: АиФ
Фото: АиФ

Однако, каждому водителю следует помнить, что инспектор ДПС по новому регламенту МВД 2018 в первую очередь должен перед проведением освидетельствования водителя:

  • отстранить гражданина от управления транспортным средством путем составления соответствующего процессуального документа, а именно протокола.

Таким образом, делаем вывод, что без отстранения водителя от управление ТС инспектор ГИБДД не может провести его освидетельствование и обязан отпустить водителя.

Уважаемые читатели - подписывайтесь на канал, делитесь статьями в соц. сетях и ставьте лайки.