10 странных советских мультфильмов, которые вас удивят

После их просмотра можно всерьёз забеспокоиться о сохранности собственной психики.

Контракт

Фантастический мультфильм о противостоянии, развернувшемся между колонистом, роботом и хитрыми маркетологами из-за обыкновенного желания побриться.

Ишь ты, Масленица!

Бедный, но очень хитрый мальчик находит способ дважды обдурить богатого помещика и обзавестись горшочком с маслом и даже конём.

Ёжик в тумане

Душераздирающий мультик из детства, где Медвежонок и Ёжик по вечерам считают звёзды, а потом в дело вмешивается туман и таинственная лошадь.

Шкатулка с секретом

Мальчик пытается разгадать секрет старой и поломанной шкатулки. Его любопытство настолько велико, что он готов даже уменьшиться в размерах, забраться внутрь и самостоятельно всё починить.

Выкрутасы

Проволочный человечек-социопат всеми способами пытается отгородиться от слишком шумного окружающего мира, но терпит сокрушительное фиаско.

Будет ласковый дождь

Вот что бывает, когда рассказы фантаста Рэя Брэдбери берутся экранизировать креативные ребята из студии «Узбекфильм». Одинокий слепой робот, птица-правонарушительница и гнетущая атмосфера тотальной безысходности поставляются в комплекте.

Медвежуть

Жуткие и странные сны, которые снятся спящему в берлоге медведю, точно заинтересовали бы Зигмунда Фрейда.

Рассеянный Джованни

История о том, как крайне непоседливый мальчик возвращался домой по частям. И да, это не криминальная хроника.

Контакт

Фильм «Прибытие», снятый в формате мультфильма. Инопланетный разум в очередной раз пытается наладить контакт с населением Земли.

Голубой щенок

Мораль мультфильма такова: можно быть непохожим на других, если есть друзья, которые тебя любят и ценят. И цвет щенка тут ни при чём. Про всякую дискриминацию и угнетение напридумывали уже после выхода мультфильма.

Подпишитесь на наш канал, поделитесь мнением о материале и расскажите о нём друзьям. Больше интересных статей — на нашем сайте. А статьи в картинках можно найти в нашем Instagram.