10 вещей, которые нельзя говорить любимому человеку

Некоторые фразы ни в коем случае не стоит говорить любимому человеку, чтобы не причинить боль и не обидеть.

1. «Это всё ты виноват(а)!»

Не стоит устраивать сцен, даже если партнёр действительно виноват в сложившейся ситуации. Лучше позже, когда страсти улягутся, спокойно и без эмоций поговорить и выяснить, кто виноват и что делать.

2. «А вот он(а) всегда делал(а) это для меня»

Никогда не упоминайте бывших в разговоре. Ни в добром, ни в злом, вообще никогда. Невольно у партнёра может возникнуть вопрос: закончились ли те отношения, если вы продолжаете постоянно их вспоминать? Сравнение с кем-то «идеальным» заставляет любимого человека комплексовать и нервничать. И это, по-вашему, любовь? Чтобы изменить поведение партнёра, попробуйте поговорить по душам.

3. «Большей глупости в жизни не слышал(а)»

Не стоит презрительно или издевательски отзываться о нелепых на ваш взгляд идеях и мыслях партнёра. Приведёт это только к тому, что любимый человек замкнётся, уйдёт в себя и вовсе перестанет с вами чем-либо делиться.

Стоит тактично указать партнёру на нелепость идеи, а в ответ на бородатую шутку просто улыбнуться. В конце концов, человек так старался вас порадовать.

4. «Ничего не можешь нормально сделать»

Такие вещи вслух вообще нельзя произносить. Да и в мыслях не стоит так думать. Отблагодарите за попытку, похвалите за приложенные усилия. А если что-то пошло не так — не отчаивайтесь, вместе можно найти выход из любой ситуации.

А если вы заранее знали, что партнёр не справится с делом, зачем поручали его? Провал унизителен для вас обоих.

5. «А я говорил(а)»

Это вообще за гранью добра и зла.

Забудьте о существовании этой фразы навсегда. Вам обязательно доказывать свою правоту?

Человеку свойственно ошибаться, и не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Позвольте партнёру совершать ошибки и извлекать из них уроки. Ваша задача — окружить его любовью и заботой, а не ехидно ждать провала. Улыбнитесь и скажите, что в следующий раз у него всё получится.

6. «Если бы ты меня любил(а), ты бы никогда…»

Не манипулируйте любимым человеком и не ставьте его перед выбором: вы или что-то другое. Постоянное давление приведёт к взрыву. В какой-то момент партнёр просто пошлёт вас. Лучше найти компромиссы и учесть все желания и потребности второй половины. Ведь всем приятно, когда их уважают.

7. «Не носи это»

Вам придётся либо примириться с гардеробом любимого, либо мягко намекнуть на то, что его стоит поменять. Например, заношенная футболка может чудесным образом превратиться в стильную обновку. А уж с женщинами ещё проще: достаточно ходить с ней по магазинам и выбирать то, что нравится вам.

Всегда объясняйте свою позицию, аргументируйте. Не нравятся слишком короткие юбки? Пусть жена носит их дома или в какой-то один день недели.

8. «А моя мама делала по-другому»

Это вариант для мужчин. Не вздумайте ляпнуть такое, особенно если возлюбленная не в самом лучшем настроении. Иначе рискуете быть посланным к маме.

Жена или подруга никогда не станет такой, как ваша мама.

В этом нет и необходимости. Лучше ненавязчиво научите жену «маминым» рецептам блюд или покажите, как привыкли гладить рубашки. То есть так, как их когда-то гладила мама.

9. «В постели ты полный ноль»

Если вчерашний страстный любовник выдохся, не спешите бросать в лицо гневные обвинения и требовать страсти здесь и сейчас. Иногда любимый просто устал. А порой лучше и на себя посмотреть со стороны. Возможно, стоит подтянуть фигуру, избавиться от пивного брюшка или купить сексуальное нижнее бельё.

Если же вы с самого начала знали о низком сексуальном темпераменте любовника, не стоит говорить, что рассчитывали на большее. Верный вариант — расшевелить любимого и показать ему новые грани секса. Но заставлять, принуждать и оскорблять — путь к разрыву.

10. «В твоей семье одни неудачники»

Семья — это святое. Даже если партнёр постоянно поливает родных грязью, вам этого делать ни в коем случае нельзя. Гораздо разумнее и безопаснее придерживаться нейтралитета.

Никогда не давайте втянуть себя в подковёрные игры. Для вас они выйдут боком, поскольку родные в любом случае будут поддерживать друг друга. Ничто так не сплачивает бывших неприятелей, как новый общий враг.

Больше полезных материалов →