5 жизненных уроков от Альберта Эйнштейна

Он был очень мудрым человеком, оставившим нам множество точных наблюдений о жизни.

Следуй за своим любопытством

Я не имею никаких особенных талантов. Я просто чрезвычайно любопытен.

Без постоянной тяги ко всему новому любой человек, даже обладающий мощным разумом и большим багажом знаний, превращается просто в скучный архив информации. В истории достаточно примеров, когда исследователи, проигрывающие конкурентам в образовании или доступном оборудовании, совершали гениальные открытия только благодаря своей всепоглощающей любознательности.

Настойчивость бесценна

Дело не в том, что я самый умный. Дело в том, что я уделяю решению проблем больше времени.

Именно способность не сворачивать с намеченного пути несмотря на десятки неудач и провалов является общей чертой людей, портреты которых смотрят на нас со страниц учебников и энциклопедий. Этим они отличаются от сотен других ученых, писателей, спортсменов, путешественников, которые свернули на середине пути и не дошли до цели.

Делайте ошибки

Человек, который никогда не совершал ошибок, просто никогда не пытался достичь чего-то нового.

Не нужно бояться ошибок и относиться к ним как к катастрофе всей своей жизни. Любое исследование подразумевает на каком-то этапе получение неправильных результатов. Любое действие может быть сопряжено с трудностями. Любой путь предполагает наличие развилок.

Знания появляются из опыта

Информация не является знанием. Единственным источником знаний является опыт.

Именно опыт превращает вчерашнего выпускника в профессионала. Можно быть всесторонне образованным, блестяще эрудированным теоретиком, но при этом совершенно беспомощным и бесполезным для реального дела человеком, если ваши знания не подкреплены годами практики.

Воображение решает всё

Воображение позволяет нам заглянуть за горизонт обыденной жизни. Воображение важнее, чем знание.

Воображение необходимо в любой деятельности человека: обучение, труд, творчество, спорт требуют от вас не только знаний и опыта, но также умения представить последствия своих действий и желаемый результат. Писатель создает в своём воображении сюжет произведения, композитор — нотный рисунок будущего хита, конструктор придумывает новые узлы и устройства. И чем лучше у человека развито воображение, тем выше он может подняться над окружающей действительностью, тем смелее будут его попытки и ярче горизонты достижений.

Подпишитесь на наш канал, поделитесь мнением о материале и расскажите о нём друзьям. Больше интересных статей — на нашем сайте. А статьи в картинках можно найти в нашем Instagram.