7 истин, о которых вы не узнаете от друзей и близких

Копирайте Александра Булгакова рассказывает о неудобной, но необходимой правде, которая позволит трезво посмотреть на свою жизнь и изменить её, пока ещё не поздно.

Если вы не имеете того, что желаете, значит, вы этого не хотите

У нас есть ровно то, чего мы хотим. Если у вас мало денег, значит, вам так комфортно. Если рядом человек, с которым плохо, значит, есть потребность в страданиях.

Представим, что женщина мечтает о богатом муже. Подсознательно она понимает, что не может быть интересна обеспеченному мужчине. Ведь ему нужна самодостаточная, уверенная в себе и следящая за собой личность.

Женщина понимает: чтобы стать такой, ей придётся хорошенько над собой поработать. Поэтому она решает, что проще лежать на диване и питаться полуфабрикатами, а не заниматься спортом и готовить здоровую еду. Ведь если подумать, её Вася не так уж и плох. Поэтому ну его, этого богатого!

К вам относятся так, как вы сами этого хотите

Если мы хотим обидеться, то обязательно отыщем человека, который сделает что-то не так. Если хотим страдать, то будем общаться с тем, кто сделает больно. А если хотим быть действительно счастливы, то такими и будем — несмотря ни на что.

Поэтому хватит пытаться изменить других. Лучше научитесь по-настоящему любить самого себя. Вы удивитесь, насколько это изменит вашу жизнь.

Не существует волшебной таблетки и 100% работающей методики

Хватит ждать, пока гуру поделится с вами секретом. Возьмите себя в руки и начните действовать.

Хотите похудеть? Правильно питайтесь. Нужны деньги? Трудитесь, а не мечтайте. Хотите ещё больше денег? Станьте лучшим в своём деле.

Просто не будет. Ошибок не избежать. Но по-другому не бывает.

Создавать удачные возможности можно самостоятельно

Основатель Forbes Берти Чарльз Форбс говорил: «Посредственности ждут, когда возможности сами придут к ним. Сильные и способные люди следуют за возможностями. Умнейшие люди создают их сами. Возможности не помогут человеку, который не приучил себя видеть и использовать их». И он достиг успеха.

Вы можете бесконечно долго ждать, пока судьба подарит подходящего человека или работу мечты. А можете сами познакомиться или предложить себя компании.

Вам могут сказать «нет», но когда-нибудь скажут «да». Не потому, что звёзды сошлись, а потому, что вы сами создали удачную возможность.

В этом мире никто никому ничего не должен

Запомните: нас не должны любить, о нас не должны заботиться и нас не должны уважать. Люди могут делать это по собственной воле, но не по принуждению. Где завышенные ожидания, там обиды и недопонимание. Как только вы это осознаете, дышать станет легче, а обижаться больше не получится.

Со временем жизнь не станет лучше и проще

Потом не существует. Есть только сейчас, в котором можно что-то сделать и что-то поменять. Время не лечит и ничего не меняет само по себе. Меняем мы, когда начинаем действовать. Пока мы откладываем счастливую жизнь на потом, она проходит мимо.

Жизнь безумно коротка

Человек точно знает, что умрёт, но живёт так, будто этого не произойдёт. Но если не взять жизнь в свои руки, то может выйти так, как с героем фильма «Москва слезам не верит», который говорил: «Как-то по-дурацки жизнь прошла. Всё пыжился чего-то, всё казалось, не живу, а так — черновик пишу, ещё успею набело…»

Но на самом деле есть только чистовик. Прекращайте тратить время на бесполезные занятия, иллюзии и обиды. Начните жить осознанно, самостоятельно наполняя каждый день смыслом и радостью.

Больше полезных материалов →