Рецепт Сацебели

278 full reads
401 story viewUnique page visitors
278 read the story to the endThat's 69% of the total page views
20 seconds — average reading time
Рецепт Сацебели

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 200 гр
  • Вода — 200 гр
  • Кинза — 2 пучок
  • Чеснок — 4-5 зубчика
  • Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
  • Уксус столовый — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику.
  • Добавляем томат и перемешиваем.
  • Добавляем воду. Хорошо перемешиваем.
  • И солим. На свой вкус.
  • Запах умопомрачительный, поверьте мне!

Всё, наш сацебели готов. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его!