Куриная тушенка в духовке — простой и очень вкусный рецепт

16 March
118 full reads
1,5 min.
181 story viewUnique page visitors
118 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Добрый день, мой читатель. Куриная тушенка – диетическое блюдо, которое достаточно легко приготовить в домашних условиях. При использовании для этого духовки конечный продукт будет сочным и мягким.

Рецепт куриной тушенки. Иллюстрация с youtube
Рецепт куриной тушенки. Иллюстрация с youtube

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления тушенки в домашних условиях:

  • 1 кг куриного филе;
  • 50 мл оливкового масла;
  • одна большая морковь;
  • одна большая луковица;
  • один пучок зеленого лука;
  • несколько лавровых листьев;
  • смесь перцев (или молотая паприка, по желанию);
  • корень или листья сельдерея (по желанию);
  • соль.

Последовательность приготовления

  1. Куриное филе необходимо порезать на кубики одинакового размера и положить в глубокую емкость.
  2. Луковицу порезать на крупные полукольца и поместить сверху мяса.
  3. Морковь необходимо нарезать ровными кружками и поместить в эту же емкость.
  4. Следующий этап — это добавление зелени, которую нужно мелко порезать. После этого зеленый лук и сельдерей добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Ко всем ингредиентам добавляем приправы и соль на собственный вкус.
  6. Оливковое масло смешиваем с нашинкованным лавровым листом, хорошо перемешиваем и добавляем в миску.

После того как все ингредиенты оказались в одном месте, их необходимо хорошо перемешать между собой.

Заранее подготовленные пол-литровые банки нужно наполнить смесью из куриного филе, овощей и специй. Постарайтесь, чтобы в каждую банку попали листы лаврушки. При высоких температурах лавровый лист придаст приятный аромат блюду. В каждой емкости оставляйте немного места для сока, который выделится в процессе приготовления тушенки в духовке.

Наполненные банки ставятся в холодную духовку, желательно это сделать на противень, который предотвратит разбрызгивание сока в процессе приготовления. Сверху банки накрываются фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Время приготовления тушенки составит 1 час:

  • 20 минут на закипание;
  • 40 минут на доведение тушеного мяса до полной готовности.

После завершения приготовления банки необходимо закатать крышками и убрать в холодное место. Хранить домашние мясные консервы необходимо при низких температурах для предотвращения развития бактерий.

Домашняя куриная тушенка может стать любимым блюдом для всей семьи. В случае правильного приготовления, мясо получается сочным, ароматным и нежным. Кроме того, это блюдо можно уверенно считать диетическим за счет использования нежирного куриного филе. Если блюдо приготовлено с учетом всех рекомендаций, оно понравится даже тем членам семьи, кто до этого никогда не любил тушенку.

Готовое блюдо можно подавать к столу в разогретом или холодном виде, самостоятельно или в дополнение к различным гарнирам.

Готовите ли вы тушенку?

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

А еще читайте: Какие сорта томатов необходимо использовать для засолки, консервации и приготовления соусов