Укачивает в машине? Вот несколько способов, которые вам помогут!

29.03.2018

Независимо от того, как долго длится автомобильная поездка, тошнота и усталость может преследовать вас постоянно. По оценкам, от 25% до 40% россиян страдают от укачивания, начиная от мелких поездок по городу, заканчивая длительными поездками на отдых.

Вот, что говорят доктора об укачивании.

Нужно знать причины

Существует несколько теорий о том, что вызывает укачивание, но наиболее распространенным является то, что она проистекает из конфликтов между одним или несколькими чувствами—обычно расхождения между информацией от глаз и ушей. Если вы пытаетесь прочитать книгу на заднем сиденье автомобиля на извилистой дороге, ваши глаза, сосредоточенные на книге, говорят вам, что все ровно. К сожалению, ваше внутреннее ухо говорит вам, что вы поворачиваетесь. Конфликт между ними вызывает укачивание.

Распознать симптомы

Симптомы укачивания мгновенно узнаваемы: вы чувствуете тошноту, иногда до рвоты и усталости, и получаете ощущение плавания в голове, когда вы двигаете ее. Некоторые страдальцы также сообщают, что у них выступает холодный пот.

Как остановить укачивание

По словам врачей, самый простой способ предотвратить укачивание – это стать водителем. Если ваши глаза сосредоточены на дороге, они с меньшей вероятностью скажут вашему мозгу, что вы сидите неподвижно (или иным образом противоречите информации из ваших ушей).

Когда вы находитесь в чужой машине, сядьте рядом с водителем и притворитесь, что вы едете, снова сосредоточившись на дороге и наблюдая за поворотами вперед. Доктора рекомендуют запоминать маршруты, которые вы совершаете в ежедневных поездках, чтобы вы могли предвидеть каждый поворот и удар по пути.

Если вы все еще не отошли от укачивания, вздремните. Существует лишь малый риск укачивания во время сна. Также рекомендуется принимать вестибулярные супрессанты, направление на которые выпишет ваш лечащий терапевт.

Основные способы, которые помогут от укачивания

После того, как симптомы начались, есть несколько вещей, которые вы можете сделать для облегчения. Сначала остановите машину. Приблизительно 20 минут стоянки уходит на то, чтобы укачивание полностью испарилось.

Некоторые немедикаментозные средства, такие как имбирь могут помочь уменьшить тошноту, поэтому употребление имбирного чая может избавит вас от укачивания.

Вы также можете принимать лекарства, если вы уже чувствуете себя больным или если вы остановили автомобиль и не чувствуете себя лучше, но только в том случае, если вы пассажир. Некоторые супрессанты запрещено использовать водителям, т.к. вызывают сонливость.

Ставь лайк и подписывайся на наш канал. У нас много интересного!