Учёные рассказали о негативном влиянии материнства на психическое здоровье женщины

Новое исследование ученых показало, что ежедневная нагрузка и эмоциональная ответственность, связанная с воспитанием детей, наносит вред психическому здоровью женщины.

Несмотря на то, что мужчины в наше время стали больше помогать женщинам по дому и активно принимают участие в воспитании детей, основная нагрузка все же продолжает лежать на представительницах слабой половины человечества.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Женщин угнетает возложенная на них ответственность

Проведенный в США опрос показал, что большинство людей считают ежедневную работу женщин по дому и уходе за детьми "невидимой" на первый взгляд. Исследователи из Университета Аризоны и Оклахомы уверены, что именно этот фактор влияет на то, что многие жены и мамы чувствуют себя опустошенными и несчастными.

В наше время женщины работают наравне с мужчинами, а иногда и даже больше. Но, если отцы семейства могут позволить себе, придя домой, отдохнуть, полежать на диване, встретиться с друзьями, то женщины заступают "на вторую смену", готовя ужин, занимаясь с детьми, убирая по дому. Все это заставляет их чувствовать себя перезагруженными обязанностями, не интересными мужу и неудовлетворенными браком и семейной в жизнью в целом.

"Исследования показывают, что мать является первым человеком, который реагирует на проблемы своих детей. Женщина вдвойне переживает, когда ей приходится принимать в одиночку решения, которые могут ухудшить, а не улучшить, жизнь ее ребенка" - пишут в отчете ученые.

Автор исследования, доктор Люсия Сисилия, подтверждает слова своих коллег: "Несмотря на то, что женщины иногда выполняют тяжелую физическую работу по дому, они еще и морально несут ответственность за то, что домочадцы не накормлены должным образом, а в ванной висят грязные полотенца".

В результате, женщина слишком мало времени уделяет себе любимой, и, как следствие, чувствует себя некрасивой, нелюбимой и слишком измотанной, чтобы быть счастливой. Именно к такому выводу пришли американские ученые.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

--------------

От автора. Читая эту статью, я понимаю, как же мне повезло в семейной жизни! Я работаю дома, мой муж трудится целый день в цеху, где постоянно выполняет тяжелую физическую работу. Приходя домой, он ни разу не упрекнул меня в том, что у меня не было времени приготовить ужин. Он просто идет в магазин и покупает пельмени. Он не ругается со мной, если я забыла постирать одежду, он много времени уделяет нашему 15-летнему сыну (который, на минуточку, не является ему биологически родным ребенком). Когда я говорю, что уже поздно, и я не хочу мыть посуду, он всегда говорит: "Потом помоем, пойдем лучше полежим".

И, знаете, я действительно не чувствую себя вымотанной и уставшей. И я знаю, что несмотря на прожитые вместе 11 лет, мой супруг по-прежнему меня любит и считает самой красивой женщиной на свете. Нет, он так не говорит. Я это действительно чувствую...

Мужчины, берегите своих женщин!

🚩 Читайте также: Если мама говорит, что ей все надоело, это не значит, что она не любит своих детей…

Подписаться на канал можно 👍 здесь. Давайте делиться опытом и помогать друг другу воспитывать наших Дочек и Сыночков!