Без стеснения: 7 видов женского оргазма, о которых стоит знать каждой!

08.11.2017

Каким бы ни было раскрепощенным современное общество, занавес в сексуальной теме таки существует. Многие предпочитают молчать об этом даже с теми, с кем делят свою кровать. Отсюда и все проблемы, особенно связанные с женским оргазмом. Около 30 % женщин ни разу не достигали его за всю свою жизнь. А ведь оргазм — это приятно, полезно для здоровья и необходимо для счастливых отношений.

Сексологи утверждают, что в этой теме нужно всегда расширять свой кругозор, поскольку качественный секс — это 50 % успешных отношений.

Виды женского оргазма

Клиторальный
Самый простой в достижении вид оргазма. Но и здесь бывают проблемы, ведь есть бестолковые мужчины, которые не умеют стимулировать клитор так, чтобы получить удовольствие. Вообще самый лучший и быстрый способ заставить женщину испытать клиторальный оргазм, это конечно же кунилингус, на 2-м месте по эффективности стоит массаж клитора, ну и на последнем классический секс.

Ощущения при клиторальном оргазме локальные и не длятся долго. Однако и такой оргазм может быть глубоким: происходит на уровне влагалища, когда оно начинает интенсивно сокращаться. Многие девушки путают его с влагалищным оргазмом, но это уже совсем другой вид.

Вагинальный
Такой вид оргазма самый полезный для женского здоровья, ведь он улучшает работу всей эндокринной системы, а вместе с тем нормализует гормональный фон. Но, помимо пользы для организма, он еще и дарит длительные приятные ощущения, которые рассеиваются по всему телу. Достигается он стимулированием эрогенных зон, расположенных во влагалище.
Многие женщины его не испытывают из-за физиологических особенностей, но в 90 % случаев из-за психологических факторов. Некоторые начинают испытывать после рождения ребенка, ведь происходит перерождение нервной ткани и женщина в дальнейшем может испытать такой вид оргазма. Он имеет несколько видов.

Его можно достичь при стимуляции точки G, которая находится на 2–3 см выше входа во влагалище. Иногда мужчины разочаровываются в том, что не могут найти ее у женщины. Дело в том, что у многих она находится в спящем режиме, а чтобы пробудить эту точку, нужно ее стимулировать, когда женщина очень возбуждена или испытывает клиторальный оргазм на протяжении нескольких занятий сексом. И уже через несколько актов ты познаешь новые ощущения.

Также вагинальный оргазм достигается путем стимуляции точки А, расположенной на верхнем своде шейки матки. Эта точка не представляет собой какую-либо выпуклость, просто в этой маленькой зоне сосредоточено много нервных окончаний. Для того чтобы ее стимулировать, прижми к ней слегка палец и легкими скользящими движениями помассируй ее.

Есть еще одна загадочная точка во влагалище женщины, о которой мало кто слышал. Она расположена симметрично точке А — по другую сторону шейки матки. А именно: на нижнем своде шейки матки. Лучше всего она стимулируется при анальном сексе, ведь тогда давление на нее самое большое. Этот оргазм также по своему очень своеобразен и, как отмечают многие женщины, обладает очень расслабляющим эффектом.

При влиянии на одну из точек возбуждение доходит до пика и женщина получает оргазм. При качественном половом акте у женщины стимулируются сразу несколько точек и возбуждение только увеличивается, из-за чего она желает продолжить секс. В таком случае женщина может испытать множественный оргазм.

Струйный, или сквирт
Это уникальный вид женского оргазма, который является самым сильным и приятным. У людей просто уйма заблуждений по его поводу, и многие девушки, которым посчастливилось его испытать, становятся закомплексованными из-за невежества мужчин в вопросе его происхождения. Так что давай разбираться.
Сквирт также связан с определенной техникой стимуляции точки G, а именно парауретральных желез. В процессе возбуждения женщины эти железы начинают вырабатывать жидкость и набухать. При определенной степени возбуждения и влияния на них они начинают сокращаться и выдавливать жидкость. Эта жидкость выбрызгивает из небольших отверстий, находящихся по обе стороны от уретры, а не из самой уретры. Так что женщина не мочится, как утверждают многие мужчины, а испытывает оргазм!

Анальный оргазм
Сам анальный сфинктер имеет много нервных окончаний, и его стимуляция уже может давать женщине определенный набор приятных ощущений. Но тут многое зависит от конкретно взятой женщины и от ее сексуальности. Да и сам анальный секс приносит удовольствие лишь по той причине, что происходит стимуляция точки, о которой мы упоминали в разделе о вагинальном оргазме.

Грудной оргазм
Механизм получения такого оргазма состоит в том, что при стимуляции сосков женщины у нее начинает сокращаться матка, так как эти части тела очень взаимосвязаны. Приятные ощущения обеспечивает гормон окситоцин, который начинает активно вырабатываться при стимуляции этой части тела. Интересен тот факт, что окситоцин — это гормон любви, доверия и привязанности. Поэтому мужчина, целуя грудь женщины, вызывает у нее все эти чувства по отношению к себе.

Оргазм от занятий спортом
Есть женщины, которые могут испытать оргазм на занятиях спортом, особенно если заниматься ABS-фитнессом. Он состоит из совокупности упражнений для пресса, бедер ягодиц и поясницы. Особенно часто от занятий спортом женщины получают оргазм в канун критических дней или на 5–6-м дне цикла. Приседания и качание нижнего пресса могут подарить женщине те ощущения, которые мужчина не смог.
Но не думай, что ты получишь желаемое уже при первой тренировке. Получать подобные ощущения могут те женщины, у которых сильные мышцы и которые уверены в своей сексуальности. А таких всего около 7 %. Так что есть дополнительный стимул ходить в зал.

Оральный оргазм
По восточной рефлексологии гениталии женщины очень связаны не только с грудью, губами и ягодицами, но и с горлом, как бы это странно ни звучало. Некоторые женщины с чувствительным горлом могут испытать оргазм при оральном сексе. Так что такой вид секса может доставлять удовольствие не только мужчине.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

У мужчин с достижением удовольствия всё гораздо проще, чем у женщин. Доказано, что ощущения в постели напрямую зависят от эмоционального состояния женщин. Так что займись повышением своей самооценки и научись расслабляться. Также не стесняйся разговаривать со своим партнером о предпочтениях и желаниях.