Будьте осторожны! Чешские дерматологи предупреждают об опасном увлечении бальзамом для губ

Что есть в вашей косметичке? Обычный набор ежедневной косметики, плюс пара-тройка необходимых мелочей. А среди них есть бальзам для губ? Оказывается эта кроха способна причинять определенные неприятности.

Специалисты Пражской клиники дерматокосметологии подтвердили данные соцопросов дополнительными исследованиями. Оказывается, около 15% женщин испытывают постоянную потребность увлажнять губы специальными средствами. При этом, более 80% дам не особо волнуются относительно состава такого продукта для губ.

Если вы думаете, что в этом нет ничего страшного, читайте дальше.

Открываем завесу правды

Все больше информации появляется о том, что всевозможные косметические средства могут вызывать рак. Мы не станем вас пугать и лишь скажем, что по большей части - это миф. Продукция класса масс-маркет, а тем более, люкс всегда проходит сертификацию. А вот в чем действительно может быть опасность средств по уходу за губами, так это в привыкании и чрезмерном высушивании кожи. Рассмотрим их отдельно.

Психологическая зависимость

Если вы по дороге на работу, встречу или учебу вдруг в панике понимаете, что хотите смазать кожу губ, а бальзам остался дома, значит, пора остановиться и задуматься. Есть категория людей, которые не могут выйти из дома без какой-либо вещи. На самом деле, это разновидность зависимости и она губительно сказывается на психике.

По сути, такая привычка выдает вашу нервозность, неуверенность и желание отвлечься от проблем. И дело уже вовсе не в коже губ. С таким же успехом можно тянуться к сигарете или заедать все булками. Первым шагом на пути к решению проблемы является осознание, что у вас есть определенные трудности. Затем постарайтесь разобраться, что именно вас так тревожит. Если не сможете проанализировать сами, не стесняйтесь обращаться к специалистам.

Чрезмерное увлажнение

Здесь работает принцип “что чрезмерно, то не на здоровье”. Получается, что вы оказываете своей коже медвежью услугу. Постоянно смазывая тонкий эпидермис жирным составом бальзама, вы не даете возможности коже работать самостоятельно. А закупоривание пор приводит к образованию воспалений.

Наша кожа обладает удивительным свойством к регенерации. И если ей не мешать, то с большинством проблем, она справится сама. Конечно, в неблагоприятных условиях приходится немного поддержать природу, но это скорее дополнение, чем основная линия поведения. Используйте бальзам в ветреную или морозную погоду, когда на коже появилось шелушение и сразу откладывайте бальзам, когда у вас все хорошо.

Лицом к лицу

Чтобы избежать проблем, которые появляются, по сути, на пустом месте, дерматологи из Праги подготовили простые и полезные советы. В них вы сможете найти рекомендации по разумному использованию средств для губ.

  • Не применяйте средства с фенолом, ментолом или салициловой кислотой. Они отрицательно влияют на верхний слой кожи.
  • Средства с сильным навязчивым ароматом - не лучший выбор.
  • Не приучайте детей к использованию бальзамов на постоянной основе, даже если производитель заявляет, что это детская серия.
  • Если вы чувствуете, что привычка пользоваться бальзамом становится навязчивой, попробуйте ее заменить, к примеру, стаканом воды.
  • Попросите надежного друга или родственника проследить, не часто ли вы в течение дня тянетесь за заветной коробочкой.
Вот и все рекомендации. Это довольно просто, но зачем создавать проблему из ничего? Просто будьте внимательнее к себе и не позволяйте мелочам портить свое здоровье. А если у вас есть интересные истории на эту тему, обязательно делитесь в комментариях. Может быть, кому-то это поможет.
Вот и все рекомендации. Это довольно просто, но зачем создавать проблему из ничего? Просто будьте внимательнее к себе и не позволяйте мелочам портить свое здоровье. А если у вас есть интересные истории на эту тему, обязательно делитесь в комментариях. Может быть, кому-то это поможет.

А пока прочтите о секретном продукте, который должен быть у каждой женщины, по мнению французских косметологов.

Автор - Лилия Козловская

Источник