Этот рецепт перевернет твои представления о котлетах! Нужно только 25 минут…

22.10.2017

Котлеты, запеченные в духовке куда интереснее паровых по вкусу. Мороки с ними меньше, чем с обыкновенными, обжаренными в масле. К тому же, это совершенно диетическое блюдо!

Предлагаю твоему вниманию вариант котлет на французский манер. С яйцом внутри! По-моему, идея достойная. Они получаются сочными, выглядят необыкновенно эффектно.

Запеченные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ломтик белого хлеба или булочки
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный перец, соль по вкусу
  • свежая петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мелко нарежь лук и обжарь его на растительном масле.

2. Помести в миску фарш, 1 яйцо, обжаренный лук, размоченный в воде хлеб, соль и перец. Хорошо вымешай массу. Обязательно ли обжаривать лук? Нет, это дело вкуса и пристрастий хозяйки. Говорят, что с сырым луком котлеты получаются гораздо сочнее. Я абсолютно согласна с этим утверждением!

3. Сформируй котлеты из подготовленного фарша и помести их на пергамент.

4. Сделай небольшие углубления в фарше и аккуратно разбей в них яйца. Посыпь яйца рубленой петрушкой, посоли и поперчи.
Выпекай котлеты в разогретой до 200 градусов духовке. Сколько запекать котлеты в духовке? Всего 25 минут.

Если ты не любишь жидкий желток, можно подержать котлеты в духовке чуть подольше… Получается весьма аппетитное блюдо! Даже изысканное.

Можно присыпать яйца сверху твердым сыром, дополнить блюдо любимыми специями… Я люблю сочетание яиц и базилика, потому добавляю сушеный базилик по вкусу обязательно. Печь люблю больше чем жарить, так что использую данный рецепт частенько! Если ты разделяешь мой восторг, непременно сохрани себе на страничку инструкцию по приготовлению исключительно сочных котлет в духовке. Приятного аппетита!