Как приготовить ленивую лазанью!

29.03.2018

Лазанья — вкусное и сытное итальянское блюдо. Если вы хотя бы раз пробовали эту вкуснятину, я уверена вы влюбились в это блюдо с первого кусочка. Но приготовить такое блюдо в домашних условиях очень затратно и хлопотно. Нужно готовить два соуса, приобретать специальные листы для лазаньи, сыр пармезан и т. д.

Я хочу предложить вам рецепт ленивой лазаньи из лаваша! Моему мужу такой вариант лазаньи нравится еще больше. Блюдо получается невероятно нежным, сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 листа,
  • мясной фарш – 200 гр.,
  • луковиц – 1 шт.,
  • помидор – 2 шт.,
  • молоко – 2 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • твердый сыр – 150 гр.,
  • приправы — по вкусу.

Приготовление. 

Обжарьте фарш на сковороде в течение 5 минут! Посолите поперчите и отставьте в сторону.

Обжарьте мелко нарезанный лук и помидор. Отставьте в сторону.

Теперь готовим соус бешамель. Налейте в кастрюлю молоко и поставьте на плиту. Добавьте в молоко просеянную муку, соль и мускатный орех. Доведите соус до кипения не переставая помешивать. Соус будет готов, как только погустеет.

Смажьте форму маслом и постелите в нее лаваш так, чтобы одна часть лежала в форме а другая свисала из нее.

Выложите на лаваш тонкий слой фарша и присыпьте тертым сыром. Сверху распределите 3–4 ст. ложки соуса бешамель. Сверху накройте второй половиной лаваша.

Теперь выложите слой лука с помидором, а сверху положите лаваш, так же как и в первом случае. Продолжайте складывать слой за слоем.

На самый верх вылейте соус и присыпьте тертым сыром. Теперь отправьте лазанью в духовку на 30 – 40 минут при температуре 200 градусов.

Все, ленивая лазанья готова! Приятного аппетита!

Автор - Елена Фролова

Источник