Лайфхаки для путешествия от королевы!

26.05.2018

Королева Елизавета является одним из самых опытных путешественников современности. В свои 91 год, на  протяжении 66 лет правления королева посетила более 130 стран. Цель большинства ее поездок – поддерживать и развивать отношения между Великобританией и другими странами. Но знаете ли вы, что среди ее багажа есть несколько вещей, неизменно сопровождающих ее в путешествиях.

Во время пребывания за границей у королевы относительно мало времени, чтобы присесть и просто любоваться местностью или достопримечательностями страны. В течение визита ей необходимо выполнить ряд важных обязательств. Поэтому одной из первоочередных задач является та, что королева должна всегда выглядеть не просто идеально, а может быть идентифицирована за милю.

Ее Величество известна своими красочными нарядами и обычно доминирует над окружающими в публичных мероприятиях своей яркой одеждой. Королева всегда выбирает такую ​​одежду, чтобы выделится из толпы. Это является обязательным условием, поскольку люди должны потом долго вспоминать тот миг, когда они видели королеву. Не забывайте тот факт, что когда она появляется где-то, люди стоят в два-три, а где-то и пятнадцать рядов. И каждый из них, хоть краем взгляда, должен уловить тот миг, когда мимо него проходит королева.

Однако бывают случаи, когда яркая и красочная одежда считается непригодной. К сожалению, королеве, как и любому другому,  может понадобиться участвовать на похоронной церемонии. Во время ее путешествий, пока она находится в отъезде, несчастье может случиться и с членом ее семьи. В таком случае, она также должна носить черный наряд, что служит знаком уважения.

Но некоторые из основных предметов багажа королевы являются немного более практичными, чем черный гардероб. По истинно британской традиции королева путешествует со своим собственным чайником с ее монограммой и запасом своего любимого чая Earl Grey, который она пьет без молока или сахара. Этот чайный бренд с 1837 года получил Королевский ордер, который был подарен королевой Викторией. Кроме того, Ее Величество наряду с нарядами и чайником, окружена довольно большим контингентом сопровождающих. Суммарно набирается 34 человека, которые занимаются любыми вопросами во всех ее путешествиях, обеспечивая все, что ей нужно.

Большая часть выездов за рубеж сопровождается длительными рейсами, так как пункты назначения многих из них находятся за сотни миль от дома. Королева раньше летала на пассажирских рейсах, таких как British Airways, но теперь она регулярно путешествует на частном самолете. Во время полета она любит небольшой перекус. Как правило, это классический торт Данди. Торт Данди – это шотландский фруктовый пирог c миндалем. Но это не единственный торт, с которым она путешествует, ее величество также любит пирог с шоколадным бисквитом.

Кроме еды и одежды, еще один из предметов, возможно и слегка старомодный, сопровождает королеву. Это бутылка с горячей водой. По словам историка Роберта К. Масси, она всегда берет ее с собой за границу, наряду с пуховой подушкой и китайским чайным сервизом.

Бутылка с теплой водой всего лишь один из многих предметов, которые королева всегда упаковывает в чемодан Globe-Trotter. Чемоданы этого бренда она всегда использует во время поездок еще с момента ее медового месяца.

Надеемся, что вам понравился подготовленный материал. А узнав некоторые секреты путешествий королевы Елизаветы, вы воспользуетесь ними и сделаете уже свои путешествия хоть немного комфортнее.

Автор - Наталья Николаева