Любимый салат «Цезарь»

15.05.2018

Многие из нас любят этот замечательный салат североамериканской кухни - «Цезарь» .

Салат получил свое название не по имени Гая Юлия Цезаря, как ошибочно считает большинство людей, а по имени американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики.

Легенда гласит о том, что салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.

Моя семья очень любит этот салат и я часто балую их таким легким в приготовлении и восхитительным на вкус блюдом. Предлагаю приготовить этот замечательный салат у себя на кухне. Итак, нам понадобится:

Для салата

  • куриное филе 400 гр
  • салат Айсберг 1 кочан
  • помидоры черри 200 гр
  • сыр пармезан 100 гр
  • хлеб белый 1/2 буханки
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный

Для соуса Цезарь

  • яйца 2 шт
  • оливковое масло 60 мл
  • горчица 2 ч.л.
  • сок лимонный 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр пармезан 50 гр
  • соль

В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта.

Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом.

В таком виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо, рыбу или жареную курицу.

Более подробнее о приготовлении этого салата, можно посмотреть в видео:

Заметка: В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет»

Автор - Наталья Николаева