Продукты и напитки, которых следует избегать после 30 лет

29.04.2018

В подростковом возрасте многие могли позволить себе есть сладости и фастфуд, не боясь последствий для фигуры. Но когда мы становимся старше, наш организм начинает функционировать немного иначе, из-за чего те продукты и напитки, которые ранее приносили лишь удовольствие, теперь могут приносить и вред не только нашему внешнему виду, но и здоровью.

В этой статье мы расскажем вам, каких продуктов и напитков лучше избегать после 25-30 лет.

Алкоголь

Болезненный для многих факт: с возрастом толерантность к алкоголю снижается. Происходит это по той причине, что с годами печени, которая работает медленнее, чем в юности, становится сложнее расщеплять алкоголь. Поэтому лучше сократить или вовсе прекратить потребление алкоголя и начать пить больше воды.

Сахаросодержащие напитки и соки

Эти напитки имеют отличный вкус, но и большое количество сахара в составе, избыток которого делает нас уставшими. В соках содержится много сахара как фруктового, так и рафинированного, поэтому их тоже лучше заменить на воду.

Супы быстрого приготовления

Из-за нехватки времени многие часто употребляют в пищу супы быстрого приготовления. В растворимых супах, как правило, содержится больше соли, чем в тех, что мы готовим самостоятельно. Кроме того, в них добавляют усилители вкуса, которые также не оказывают на наш организм положительное влияние, повышая кровяное давление. Поэтому лучше приготовить суп самому, на это уйдет больше времени, но такая еда окажется не только более сытной, но и полезной.

Шоколадная паста

Многие немцы не представляют полноценный и вкусный завтрак без шоколадной пасты. Но большинство паст содержат больше сахара, чем орехов или какао. На завтрак лучше съесть мюсли с фруктами или цельнозерновую булочку с сыром.

Кофе

Да, это будет непросто, но с возрастом, действительно стоит сократить потребление кофеиносодержащих напитков, ведь они оказывают влияние на качество сна, который так важен для полного восстановления после напряженного дня.

Продукты из белой муки

Белый хлеб, печенье, тосты – в продуктах из белой муки содержится мало питательных веществ, но много сахара, жира и пустых калорий. Лучше перейти на цельнозерновую продукцию.

Источник