10 УЖАСАЮЩИХ ОРУЖИЙ ФАШИСТОВ

13.03.2018

10 "Супероружий" которые продемонстировали технологическое превосходство фашистов, а также, некоторые проекты которые к счастью остались только на чертежах.

10. Танк Пантера.

Многие считают этот танк лучшим построенным во время Второй мировой войны, его единственным конкурентом за это звание является Т-34, но его основными преимуществами являются простой но эффективный дизайн, проходимость, и прекрасно продуманная конструкция позволявшая с легкостью и огромной скоростью производить их, в то время как Пантера это комбинация брони, огневой мощи и скорости. Ее 75-мм пушка позволяла с легкостью уничтожать танки противников на длинной дистанции что позволяло не беспокоиться об ответном огне.

9. Пушка V-3.

Vergeltungswaffe 3 пушка, так же известная как Английска пушка, наиболее известная под названием V-3. Она была построена в качестве "оружия отмщения". Она была построена чтобы стрелять из Франции в Лондон. Только две пушки были построены и только одна из них применялась в сражениях. Но она оказалась неэффективной из 142 двух выстрелов, только десять человек было и убито и 35 ранено.

8. Fritz X радиоуправляемая бомба.

Полное название этой бомбы Ruhstrahl SD 1400 X. Единственным ее недостатком было то что для эффективного запуска самолет должен был лететь прямо над целью. Тем не менее эти бомбы были очень эффективны, с помощью их были потоплены многие корабли в ходе Второй мировой войны. 2000 таких бомб было произведено и только 200 сброшено.

7. Серия ракет Aggregat.

Гитлер и фашисты намеревались захватить весь мир, и для этого им нужно было оружее способное поразить цели на больших расстояниях. Для этого были разработаны первые баллистические ракеты, еще в 1933 году. Самые известные из которых V-2. Которая использовалась в поздних этапах второй мировой войны, над Антверпеном, Лондоном и Льежем. В то же время разрабатывались ракеты А12 способные нести 10 тонн эффективной нагрузки на околоземной орбите.

6. Железнодорожные пушки Дора и Густав.

Я не мог не упомянуть эти пушки. Имея калибр равный 807 мм эти гиганты были самыми крупными пушками когда либо построенными. К тому же они имели огромное преимущество в том что могли быть с легкостью транспортированы по железным дорогам. Но для этого эти рельсовые пушки должны были быть разобраны, перевезены в несколько частей, собраны, а затем смонтированы на уже подготовленной установке. Вся эта процедура требовала около 4000 человек. Каждый раз, когда они были развернуты, для защиты их разворачивался целый зенитный полк, а также специальные наземные войска для охраны от диверсантов. Но только одна из них использовалась в бою, при осаде Севастополя из пушки "Густав" было выпущено более 300 снарядов весом около пяти тонн каждый.

5. The Landkreuzer P 1000 Ratte

Это прототип супер танка, который остался лишь на чертежах. Его расчетный вес был более 1000 тонн, сбашней и пушками весом 200 тонн. Если бы он был построен, у него было бы 20 членов экипажа, у которых были бы жилые помещения и туалеты. Его башня напоминала те что устанавливали на крейсеры, оснащенная двумя 280-мм пушками.

Однако его недостатки были очевидны с самого начала. Будучи таким большим и тяжелым, он уничтожил бы любую дорогу, не говоря уже о каком-либо мосте. Проект был закрыт в 1943 году, и никакой прототип никогда не строился.

4. Horten Ho 229 стелс-бомбардировщик.

Этот самолет показывает насколько фашисты были продвинуты в самолетостроении. Он приблизился к требованиям Германа Геринга "3 тысячи" "1000 килограмм полезной нагрузки, 1000 км эффективного радиуса, скорость 1000 км/ч".

Но это не все, его форма и покрытие из угля и древесного клея позволяло ему быть на 20% менее заметным для радаров.

3. ZG 1229 Vampir

Это первое устройство ночного видения установленное на винтовку. Это звучит не очень впечатляюще по сравнению с другими проектами фашистов. Но опытный снайпер с таким прицелом мог стать устрашающей угрозой для противников не обладающих такими технологиями. Наибольшим недостатком этого изобретения был вес. Сам прицел весил 2 килограмма и батарея к нему 13 килограмм. Он был введен в эксплуатацию в феврале 1945 года.

2. Суборбитальный бомбардировщик Silbervogel.

Проект суборбитального бомбардировщика который был бы вне зоны поражения самолетов Союзников. Проект начал разрабатываться в 1942 году. И настолько опередил свое время что на нем базировались американские Шаттлы. Он разрабатывался для доставки фашистского ядерного оружия. По проектам он мог сбросить бомбу где-нибудь над США и приземлиться на аэродром где-нибудь в Японии.

1. Орбитальная солнечная пушка.

Зеркало Третьего рейха с легкостью забирает себе первое место в этом списке. Эта идея была предложена еще в 1923 году Германом Обертом. Она представлял собой космическую станцию, на которой было бы расположено вогнутое зеркало шириной 100 метров, обращенное к Земле и которое могло бы кипятить океаны и сжигать целые города до хрустящей корочки. Эти первоначальные расчеты были неправильными, но тем не менее, нацистские ученые на немецкой исследовательской базе в Хиллерслебене начали улучшать концепцию. Вместо обычного зеркала они использовали бы отражающую поверхность площадью 9 квадратных километров, выполненную из металлического натрия.

После войны ученые участвовавшие в разработке утверждали что это оружее могло быть создано всего за 10 лет. И ни одно оружее существовавшее на тот момент не могло поразить эту установку.

Если вам это было интересно: ставьте большой палец вверх и читайте другие мои статьи:

10 Самых крупных империй всех времен

Норвежские лыжники которые возможно предрешили исход войны

Почему самолеты сейчас летают медленнее чем 50 лет назад.