БЫЛО НАЙДЕНО СТАРЕЙШЕЕ ПОСЛАНИЕ В БУТЫЛКЕ

Самое старое когда-либо обнаруженное сообщение в бутылке, было выброшено на берег в Западной Австралии. Это не было послание с просьбой о помощи от потерпевших кораблекрушение, скорее всего это наследие немецкого эксперимента, который проводили 132 года назад.

Женщина по имени Тоня Иллман открыла бутылку голландского джина прямиком из19-го века, прогуливаясь вдоль пляжа к северу от острова Клин. Она изначально обратила на нее внимание, потому что ей показалась, что это красивая бутылка, и захотела поместить ее в книжный шкаф. Но потом девушка ее сына нашла записку внутри, написанную на немецком языке, датированную 12 июня 1886 года.

Когда они вернулись домой, муж Тонb, Ким, положил сообщение в духовку на несколько минут, чтобы высушить его, по словам The Guardian. Используя свои знания немецкого языка, он перевел его, и в сообщении говорилось что, кто бы ни нашел бутылку, должен записать дату и время открытия, а затем отправить оригинальное сообщение с этой информацией на адрес в Германии или в ближайшее немецкое консульство.

После поиска в Интернете Ким предположил, что бутылка была частью исследования глобальных океанских течений Германской военно-морской обсерваторией, которое проводилось в течении 69 лет. Чтобы убедиться, что эта теория верна, пара принесла бутылку в Музей Западной Австралии, который исследовал её происхождение с помощью ученых в Германии. И, оказывается, Ким был прав.

«С 1864 по 1933 год тысячи бутылок были выброшены в мировые океаны с немецких кораблей, каждая из которых содержала форму, в которую капитан вносил дату её выброса, точные координаты в то время, название корабля, его домашний порт и маршрут путешествия», - сообщается в музее Западной Австралии, где в настоящее время находится бутылка. «На обратной стороне он попросил нашедшего написать, когда и где была найдена бутылка, и вернуть ее».

Сообщение в недавно обнаруженной бутылке говорит, что оно было выброшено в Индийский океан с палубы немецкого корабля Паула на пути из Кардиффа Уэльс, в Макассар в современной Индонезии. Исследователи из Германии сверили информацию в записке с Метеорологическим журналом капитана корабля, в котором записано выброс бутылки в ту же дату и в тех же координатах, которые указаны в сообщении бутылки.

«Сравнение почерка с сообщением о бутылке, подписанное капитаном и метеорологическим журналом Паулы, показывает, что почерк идентичен», - говорит д-р Росс Андерсон, помощник куратора морской археологии в музее, согласно пресс-релизу.

После того, как её выбросили за борт, бутылка, скорее всего, вымылась в Австралии в течение года и покрылась влажным песком, который помог сохранить и спрятать её на более чем сто лет, пока шторм не сдул его. Это первая бутылка и записка, извлеченная из в ходе этого эксперимента с 1934 года, хотя многие из другие не были найдены.

Это новое открытие превосходит предыдущую 108-летний рекорд потерянного сообщения в бутылке. В том случае немецкая женщина открыла бутылку, которую морская биологическая ассоциация США бросила в океан в ноябре 1906 года.

Поэтому в следующий раз, когда вы найдете бутылку на пляже, проверьте, есть ли внутри послание. Если вам повезет, вы можете найти то, которое еще старше.

Если вам это было интересно: ставьте большой палец вверх, подписывайтесь и читайте другие мои статьи:

ПОЧЕМУ ПУТИН ХОЧЕТ ВЕРНУТЬ БЫЛОЕ ВЕЛИЧИЕ РОССИИ

10 самых древних цивилизаций

САМЫЙ БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ