Огненный состав "Трактора" исключительно из собственных воспитанников

Соберём воспитанников Челябинской школы в одну команду. Получим состав, который точно способен взять главный трофей лиги — Кубок, названный в честь первого космонавта в истории. Челябинская школа по праву считается одной из лучших в стране. Она подарила сборной России столько звёзд, которые приводили страну к большим победам. Не то, что на пальцах рук, но и ног не сосчитаешь.

Василий Демченко
Василий Демченко

1. Вратарская линия

Василий Демченко ("Трактор", КХЛ), Станислав Галимов ("Торпедо", КХЛ), Владислав Фокин ("Попрад", Чешская суперлига).

Крепкая вратарская бригада, получается. Хоть и не самая устрашающая, но тем не менее, Демченко на протяжении минувшего сезона, можно сказать, делил первое место. В плей-офф также отлично себя проявил. Благодаря своей уверенной и надежной игре, не раз получал вызов в сборную. Галимов - вратарь явно не первого места, но показывает неплохой уровень. А про Фокина нельзя, что он вратарь первого или второго места, он, скорее, третьего.

Вячеслав Войнов с Кубком Стэнли
Вячеслав Войнов с Кубком Стэнли

2. Защита

Вячеслав Войнов, Антон Белов (оба СКА, КХЛ), Михаил Пашнин, Никита Нестеров (оба ЦСКА, КХЛ), Евгений Медведев, Егор Мартынов (оба "Авангард", КХЛ), Кирилл Кольцов ("Спартак". КХЛ).

Да, защитная линия не самого супер уровня, но первые три игрока - это игроки основного состава сборной страны. Остальные тоже неплохи, способны навязать борьбу любому, будь то Ковальчук или даже Дацюк.

Артемий Панарин с "Колдер Трофи"
Артемий Панарин с "Колдер Трофи"

3. Нападение

Артемий Панарин ("Коламбус Блю Джекетс", НХЛ), Евгений Кузнецов ("Вашингтон Кэпиталз", НХЛ), Николай Прохоркин, Максим Карпов (оба СКА, КХЛ), Данис Зарипов, Андрей Попов (оба "Ак Барс", КХЛ), Евгений Дадонов ("Флорида Пантерз", НХЛ), Максим Шалунов, Валерий Ничушкин, Сергей Шумаков (все ЦСКА, КХЛ), Антон Бурдасов ("Салават Юлаев", КХЛ), Антон Глинкин ("Трактор", КХЛ).

А вот нападение — что надо! Все на ведущих ролях своих клубов. А Панарин и Кузнецов вовсе входят в двадцатку лучших бомбардиров минувшего сезоне НХЛ, и Дадонов не отстаёт. Фантастика! Высший уровень.

Отдадим должное Челябинской школе, каждый игрок из этого состава хотя бы раз вызывался в сборную России, что очень невероятно.

Кроме того, и тренерский штаб получается бомбезным.

4. Тренеры

Вячеслав Быков, Олег Знарок (оба свободные агенты), Анвар Гатиятуллин (СКА, КХЛ), Андрей Назаров ("Нефтехимик", КХЛ).

В одной команде они вряд ли сработаются, у каждого разное понимание хоккея, разные парадигмы. Но все являются потрясающими специалистами.

Следите за следующими статьями, не забывайте ставить лайк и подписаться на обновления