ТОП 5 самых жарких дерби КХЛ

Как и в других лигах, в Континентальной хоккейной лиге имеется свой список принципиальных противостояний команд, в которых, как никогда, кипят страсти, атмосфера даже напряженнее, чем в плей-офф, и настоящий аншлаг точно обеспечен. В одних случаях принципиальное соперничество обусловлено географическим положением команд, а в других исторической принадлежностью команд к одному спортивному сообществу. В таких матчах никто не расслабляется ни на секунду, как хоккеисты, так и болельщики. Последним перед схваткой зачастую рекомендуется запастись валидолом.

5. СКА против "Йокерит"

На пятой строчке топа расположился Северное дерби. Несмотря на недавнее вступление "Йокерита" в лигу, противостояние этих команд имеет особое принципиальное значение. Результат матчей между этими дружинами никогда невозможно предсказать.

4. "Салават Юлаев" против "Металлург"

Следом идёт Южно-уральское противостояние, которое всегда приковывает особое внимание болельщиков. Обе команды являются титулованными, имеют в своей копилке самый главный трофей лиги. Всегда приятно наблюдать матчи между ними, они демонстрируют динамичный, агрессивный, быстрый и, что немаловажно, интересный хоккей.

3. "Металлург" против "Трактор"

Уральское дерби. Вопреки тому, что "Металлург" немного сильнее "Трактора", но битва за лучшую команду Челябинской области ни на миг не утихает. Хотя "Сталевары" сильнее "Трактористов" по титулам, однако в этом сезоне последние выглядели куда лучше. Уральское дерби всякий раз отличается неимоверным накалом страстей.

2. СКА против ЦСКА

Армейское дерби — это соперничество, по-настоящему зрелищное и захватывающее. В советское время оно не так сильно привлекало интерес у болельщиков, поскольку клуб московских армейцев был базовым клубом сборной Советского союза. Отныне схватки между командами из двух столиц стали истинным украшением КХЛ. Тому подтверждение камбэк армейцев из берегов Невы в полуфинале Кубка Гагарина 2014/2015. Казалось бы, отыграться с 0:3 у ЦСКА — практически нереально! Но не для СКА. Однако москвичи не захотели смириться с этим и на следующий же год в плей-офф нанесли серьёзный удар по своему сопернику, одолев с сухим счётом 4:0. Армейское дерби по-другому можно назвать и дерби между базовыми клубами сборной России.

1. "Салават Юлаев" против "Ак Барс"

Возглавляет топ Зелёное дерби. Это не только противостояние соседних республик, зелёных форм, а еще и близких наций — татаров и башкир. Оно берёт своё начало еще в советское время, интерес с годами всё повышается. Именно они в 2000-е годы делили титулы и стали первыми обладателями Кубка Гагарина. Новички противостояния диву даются после сыгранного матча. Действительно, Зеленое дерби славится огненной атмосферой, которую нельзя передать словами и подобна финалу плей-офф Кубка Гагарина. Всякое столкновение между уфимским "Салаватом Юлаевым" и казанским "Ак Барсом" — это настоящая война.

Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить следующие публикации.