20K subscribers

Новая профессия - кoвидный маршал.

482 full reads

Под одной из моих статьей (ссылка здесь) многие читатели комментировали, как же будут в Великобритании следить за новыми кoвидными правилами. Но, видимо, со временем парламентская монархия поняла, что родственники и соседи зaклaдывать не будут своих, поэтому не так давно придумали кoвидных маршалов. Это гражданские пoлицeйские, которые следят за порядком и соблюдением кoвидных правил. Их легко распознать. Они носят яркую жилетку с надписью «соvid marshal».

В Лондоне. Фотография google.co.uk
В Лондоне. Фотография google.co.uk

Я посмотрела зарплаты этой новой профессии, оказалось, что платят им зачастую даже выше минимальной зарплаты: от £9 до £18 в час. В некоторых графствах нужды в маршалах мало, а в густо-населенных районах большая потребность в людях с такой должностью. В обязанности кoвидного маршала входит: дезинфекция самых частых мест прикосновения, напоминание носить маску, регулировка пешеходов, предотвращение смешивания между людьми, напоминание о дистанции в два метра и прочих мерах предосторожности. Стать таким маршалом может человек старше 16-ти лет и прошедший курсы по ознакомлению с методами борьбы с кoвидом.

Изображение Бориса Джонсона (или как его ещё называют Борис Нонсенс) из интернета. google.co.uk
Изображение Бориса Джонсона (или как его ещё называют Борис Нонсенс) из интернета. google.co.uk

Маршалы не могут выписывать штрaфы, но они могут обратиться в пoлицию. Борис Джонсон сказал: “Запрет будет установлен законом, и он будет соблюдаться полицией - любой, кто нарушает правила, рискует быть разогнанным, оштрафованным и, возможно, арестованным.” Несоблюдение новых правил может повлечь за собой штраф в размере 100 фунтов стерлингов, который будет удваиваться с каждым последующим правонарушением до 3200 фунтов. И сейчас повсеместно то там, то сям уже многих штрaфуют. Обычно удачные для штрaфов рейды бывают на парковках возле парков. Гулять можно, но только в радиусе 7 миль от своего дома. Если парка нет рядом, то вам просто не повезло. Приезжать погулять в парке - запрещено. Когда хорошая погода, многие всё равно стараются вырваться на природу, поразмять косточки, подышать свежим воздухом.

Новая профессия - кoвидный маршал. Фотография google.co.uk
Новая профессия - кoвидный маршал. Фотография google.co.uk

Когда начали говорить о вакцинaции населения, то граждане Великобритании ожидали окончания лoкдaуна и, что 2021 год будет уже без сильных ограничений. Но судя по тому, что государство выделило приличную сумму денег на поддержку маршалов, заканчивать пaндемию не собираются. А недавно министр иностранных дел Великобритании заявил о введении кoвидных отелей для приезжающих в страну, где по прибытию путешественника придётся отсидеть карантин за £2500. Тогда, когда же ждать окончания локдауна? По словам премьер-министра Бориса Джонсона, "слишком рано" говорить о том, когда именно закончатся британские ограничения.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Жизнь в Англии». 

С вами была Марина Ингрид.

#жизнь в англии #англия #европа #новая профессия #профессия #мир #политика #это интересно #будущее #профессия будущего